Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Касьянов: Противник хочет создать несколько котлов, в которых может перемолоть наши войска, и оставить Украину фактически без армии

Донецкий аэропорт уже никакого стратегического значения не имеет, противник использует сложившуюся обстановку, чтобы отвлечь внимание нашего дальновидного командования от других участков, заявил волонтер сообщества "Армия SOS", блогер Юрий Касьянов.

Касьянов: За ночь россияне перебросили в район Бахмутки не менее 37 танков, около полусотни бронированных машин и около ста грузовиков с пехотой
Касьянов: За ночь россияне перебросили в район Бахмутки не менее 37 танков, около полусотни бронированных машин и около ста грузовиков с пехотой
Фото: Радіо Свобода

Украинское командование цепляется за донецкий аэропорт лишь потому, что этот объект влияет на имидж президента Украины и начальника Генштаба, в то время, как противник намеренно отвлекает наше внимание от других участков фронта. Об этом изданию "ГОРДОН" рассказал общественный активист Юрий Касьянов.

"Я считаю, что тех ребят, которые остались в донецком аэропорту и, возможно, ведут бои самом пекле в районе нового терминала, нужно любыми путями эвакуировать. Донецкий аэропорт как какой-то объект обороны не существует. Это израненная земля, и никакого стратегического значения он не имеет. Это только ловушка для наших войск и попытка отвлечь внимание от других участков фронта. Наш генералитет цепляется за этот объект только потому, что он имеет большое имиджевое значение – как способ сохранения имиджа президента и начальника Генерального штаба", – отметил волонтер.

По мнению Касьянова, украинским военным нужно закрепиться на других, более выгодных, позициях. "Сейчас основные сражения разворачиваются на других участках фронта. Противник умело использовал сложившуюся обстановку в донецком аэропорту для того, чтобы отвлечь внимание нашего дальновидного командования от других участков. Наиболее опасное направление на сегодняшний день – это район Бахмутки, направление на Лисичанск, Северодонецк и Попасную. Там противник может прорваться и пойти дальше на Краматорск и Славянск, окружив тем самым дебальцевскую группировку. Противник может пойти на северо-восток вдоль административной границы, может под видом сепаратистов перейти нашу открытую государственную границу в районе Красной Таловки и пойти на Старобельск, окружая наши части и Станицу Луганскую. Опасное направление от Волновахи на Бердянск. В районе Мариуполя идет отвлечение внимания жестокими обстрелами и атаками на город. Противник хочет создать несколько котлов, в которых может перемолоть наши войска, и оставить Украину фактически без армии", – убежден активист.

По данным Касьянова, за минувшую ночь россияне перебросили в район Бахмутки не менее 37 танков, около полусотни бронированных машин и около ста грузовиков с пехотой. "Россия там давно одела и вооружила сепаратистов и донских казаков. Однако, видимо, не очень надеется на них, поэтому перебросили туда регулярные части российской армии. На 31-м и 29-м блокпостах мы столкнулись с хорошо вооруженными и отлично подготовленными российскими войсками. Сейчас группировка российских войск в этом направлении значительно усиливается. Я ожидаю, что на этом направлении в районе Бахмутской трассы будут идти тяжелые бои – противник будет пытаться окружить нашу группировку в составе 24-й бригады, чтобы прижать ее к Северскому Донцу в районе Крымского, и будет пытаться прорваться к Лисичанску и Попасной. Тем самым он выйдет на оперативный простор, и оттуда сможет нанести удары на Артемовск, Славянск и Краматорск", – подчеркнул блогер.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

Он считает, что никакие договоренности сейчас не будут работать. "Путин закусил удила и во что бы то ни стало пытается нанести нам очень серьезный удар, разрушить нашу обороноспособность, фактически уничтожить армию. А после этого он будет садиться за стол переговоров, и под угрозой дальнейшей оккупации Украины будет требовать снятия санкций, признания этих так называемых республик, возможно, в составе Украины, но на правах так называемойй широкой федерализации. Он будет требовать каких-то новых выборов местных властей на юго-востоке Украины, чтобы получить своих сателлитов на нашей территории. Он будет требовать коридор в Крым. Но все это он будет требовать только после того, как ему удастся уничтожить наши Вооруженные силы. Надеюсь, что этого не произойдет. Мы будем делать все для того, чтобы этого не случилось", – заключил Касьянов.

Бои за аэропорт Донецка продолжаются, часть его зданий и территории остается под контролем украинских войск. Под развалинами старого и нового терминалов донецкого аэропорта, обрушившихся в результате штурма противника, могут находиться силовики АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации