Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Касьянов: США при Трампе уходят созерцать в себя, и только очередной Перл-Харбор вернет их к действительности

Чем больше изоляционизма будет в политике США при президенте Дональде Трампе, тем более цинично и агрессивно будет действовать Кремль в Украине, считает украинский волонтер Юрий Касьянов.

Юрий Касьянов: Нам потребуются мудрость и решительность. И надежда только на себя
Юрий Касьянов: Нам потребуются мудрость и решительность. И надежда только на себя
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Новый президент США Дональд Трамп хочет отгородиться от неблагополучных и затратных для американского бюджета мест в мире, поэтому Украине нужно надеяться только на себя. Такое мнение высказал украинский волонтер Юрий Касьянов в Facebook.

"Наше мудрое руководство, кажется, не понимает, что Трамп собирается отгородить Америку высоченной стеной не только от Мексики, но и от других неблагополучных и затратных для американского бюджета мест в мире. Америка при Трампе уходит созерцать в себя, преодолевая новую, технологическую "Великую депрессию" начала XXI века. Это, видимо, необходимо для оздоровления американской экономики. И уже, наверное, только очередной Перл-Харбор вернет ее к жесткой действительности и к достойной роли в новом изменившемся мире", – написал он.

Волонтер сравнил положение Украины с ситуацией в Чехословакии перед началом Второй мировой войны, когда фашистская Германия аннексировала часть ее территории.

"Украина для Америки сейчас – это досадная Чехословакия образца 1938 года. Донбасс – те же неинтересные Судеты. А вся бывшая советская Восточная Европа сильно напоминает Мексику, от которой надо отгородиться стеной", – подчеркнул Касьянов.

По его мнению, президент РФ Владимир Путин будет наращивать агрессию в Украине по мере самоустранения США.

"Чем больше изоляционизма будет в политике Соединенных Штатов, тем более цинично и агрессивно будет действовать Путин в Украине. После фактического фиаско в Сирии ему нужна маленькая победоносная сатисфакция. А нам потребуются мудрость и решительность. И надежда только на себя", – подытожил он.



25 января президент США Дональд Трамп подписал распоряжения об усилении мер безопасности на границах США и ужесточении иммиграционной политики. Первое распоряжение предусматривает возведение стены на всем протяжении границы с Мексикой – примерно 3200 км.

Идею построить стену на границе с Мексикой избранный президент озвучивал во время своей предвыборной кампании. Он утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками.

6 января Трамп заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже.

На что  бывший президент Мексики Висенте Фокс Кесада отметил, что "никогда Мексика не будет платить за эту дурацкую стену".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2017 21.16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.05
Сегодня 10.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации