Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Касьянов: В Дебальцево мужественно погибает 40-й батальон, обреченный на уничтожение новыми Минскими соглашениями

Погибают выходящие из Дебальцево колонны с ранеными военными и колонны, прорывающиеся в Дебальцево, заявил волонтер сообщества "Армия SOS", блогер Юрий Касьянов.

Касьянов: Готовится окружение наших войск западнее Луганского, возможны удары на Лисичанск и Бердянск
Касьянов: Готовится окружение наших войск западнее Луганского, возможны удары на Лисичанск и Бердянск
Фото: Радіо Свобода

В зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, несмотря на действующий режим прекращения огня, по всей линии соприкосновения идут бои. В частности, в Дебальцево в окружении погибает 40-й батальон территориальной обороны "Кривбасс" (Днепропетровская область). Об этом в своем Facebook сообщил волонтер сообщества "Армия SOS", блогер Юрий Касьянов.

"Где-то отсиживаются в блиндажах, где-то отстреливаются от наседающих врагов, где-то оплакивают погибших. Погибших много. На окраинах Дебальцево погибает 40-й батальон – в локальном окружении, патроны на исходе. Погибают выходящие из Дебальцево колонны с ранеными; погибают прорывающиеся колонны в Дебальцево – с бэка", – сообщил Касьянов. 

Он отметил, что продолжается обстрел из "Градов" населенных пунктов Луганское, Попасная, Широкино и Счастье. "Псевдомирие наступает полным ходом. Узкоглазые бурятские ополченцы по-хозяйски расположились в Вергулевке, Углегорске, Калиново... Тысячи тонн боеприпасов эшелонами пересекают нашу границу. Готовится окружение наших войск западнее Луганского; возможны удары на Лисичанск, Бердянск. В Дебальцево мужественно погибает наша группировка, обреченная на уничтожение новыми Минскими соглашениями", – подчеркнул волонтер.

Перемирие на Донбассе. День первый. Онлайн-репортаж

Глава террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что украинские военнослужащие в Дебальцево и его окрестностях должны организованно покинуть город без оружия и техники. "40-й батальон территориальной обороны "Кривбасс" получил от боевиков ультиматум: сдать позиции до 23.00, выйти без оружия. В противном случае террористы угрожают уничтожить батальон", – рассказал куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации