Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Касьянов: Война продолжится, когда подсохнут поля и противник накопит достаточно сил для продолжения

Волонтер сообщества "Армия SOS", блогер Юрий Касьянов считает, что процесс отвода вооружений на Донбассе напоминает шаманский танец, который в реальности никак не влияет на улучшение ситуации.

Касьянов не верит в длительное перемирие
Касьянов не верит в длительное перемирие
Фото: theinsider.ua

По мнению волонтера и общественного активиста Юрия Касьянова, перемирие на Донбассе не продержится долго, так как боевики накапливают силы для очередной атаки. Об этом Касьянов рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН"

"Отвод тяжелых вооружений ничего, в принципе, не означает. Ровно также ничего не означает, как и так называемое мирное соглашение. Этот отвод как танец шамана. Все танцуют, призывают дождь и еще что-то, а оно работает или не работает в зависимости от того, какой прогноз погоды будет завтра", – считает Касьянов.

"У кого-то есть понимание, какой прогноз будет завтра на фронте? На фронте завтра будет война. Она не закончилась. Противник подтягивает очень много резервов, боеприпасов, топлива, техники. Они накапливаются под Дебальцево, в Горловке, Стаханове, идут в сторону Мариуполя через Донецк. И в то же время проводится некий танец с бубнами, называемый отводом тяжелого вооружения. Вооружение на самом деле никто не отводит, а делают вид – как мы, так и они. Все прекрасно понимают, что война не закончилась, цели войны не достигнуты ни одной из сторон. И война продолжится, как только подсохнут немного поля и противник накопит достаточно сил для продолжения. Это состояние перемирия нужно в первую очередь нашему противнику, чтобы перегруппироваться и накопить достаточно резервов для продолжения войны", – заметил волонтер.

По мнению Касьянова, боевые действия на Донбассе могут возобновиться уже в апреле.

"Все может продолжиться и раньше апреля, но не позже. Я не Генштаб РФ, не могу точно сказать, когда, но точно могу сказать, что в ближайшую неделю активности не будет, а дальше – неизвестно. Российских казачков, так называемых добровольцев, больших любителей рашистского мира, которые воюют против наших войск, еще во вторник на прошлой неделе отпустили на 1015 дней на побывку в Россию. Отсчитаем эти 1015 дней, когда они должны вернуться, потом у них будет еще процесс боевого отлаживания, перевооружения – еще 10 дней, а после этого они будут готовы к ведению боев", – считает Касьянов.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

За минувшие сутки в рамках второго этапа отвода техники на определенные расстояния были передислоцированы самоходные артиллерийские установки 2С3 "Акация". Передислокация тяжелой артиллерии происходит под постоянным наблюдением мониторинговой группы ОБСЕ и представителей мировых СМИ.

Накануне спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики продолжают осуществлять имитацию отвода тяжелого вооружения. Они накапливают "живую" силу, вооружение и военную технику на стратегически важных артемовском, волновахском и мариупольском направлениях.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 17:09
5 марта, 2015 13:36
4 марта, 2015 13:53
1 марта, 2015 13:39
27 февраля, 2015 22:51
27 февраля, 2015 18:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации