Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Касьянов: Я знаю, за парад выступают многие военные, но еще больше тех, кто против

Украинский волонтер Юрий Касьянов заявил, что за два месяца парадной подготовки 4000 его участников могли пройти хорошую боевую подготовку на полигоне.

Касьянов: Два месяца парадной подготовки, изнурительная муштра не делают из солдата бойца
Касьянов: Два месяца парадной подготовки, изнурительная муштра не делают из солдата бойца
Фото: Oleg Bogachuk / Facebook

Армии не нужен военный парад в Киеве, поскольку за это время военные могли пройти курс боевой подготовки, а средства на проведение парада потратить на закупку техники для армии. Такое мнение в Facebook высказал украинский волонтер Юрий Касьянов.

"Парад нужен слабым духом как психологический пластырь на их слабые души... Сильные духом – на войне. Им нужна техника, боеприпасы, надежная связь, беспилотники, свежее, хорошо подготовленное подкрепление и адекватное, талантливое командование. Я знаю, за парад выступают многие военные, но еще больше тех, кто против", – заявил он.

По мнению волонтера, два месяца подготовки к параду не делают из солдата бойца.

"4000 человек – полноценная бригада по количеству людей – за два месяца полигонных тренировок могла бы достичь многого. Научиться стрелять, правильно действовать в составе подразделения, вести бой в городских условиях, обучиться тактической медицине... Это совершенно точно – хорошая базовая подготовка, а значит – уменьшение потерь. И даже, может быть, выигранные сражения", – считает Касьянов.

По мнению волонтера, на каждую парадную тренировку потрачено не меньше 2 млн грн.

"Перекрытие городских улиц – экономические потери бизнеса, испорченный асфальт – тоже можно посчитать в деньгах... Проведение парада никак не повышает обороноспособность нашей страны. Наоборот. Ведь нельзя же принимать всерьез слезы восторга слабой духом вышиваты. Случись большая война – они первыми побегут на запад, забыв вышиванки и побросав флажки", – заявил Касьянов.

Волонтер отметил, что на сэкономленные на каждой репетиции парада деньги можно было подготовить батальон территориальной обороны или закупить три-четыре хороших беспилотных комплекса по три самолета в каждом.

"У нас есть все это: День памяти героев? Основательная подготовка рекрутов? Беспилотные разведчики и корректировщики? Подготовленные батальоны территориальной обороны? Лекарства в госпиталях, протезы, помощь семьям?.. Все это есть?.. Мы богаты?.. Хорошо вооружены?.. Отлично подготовлены?.. Всем необходимым снабжены?.. И громим противника на всех фронтах?.. Нет?.. Тогда зачем весь этот пафос, когда враг у ворот и надо день и ночь заниматься настоящей мужской работой?" – подытожил он.



Внештатный советник президента Юрий Бирюков заявил, что дополнительные затраты Минобороны на проведение парада отсутствуют, а из дополнительных расходов назвал только незначительно превышающие обычные расходы на горючее.

19 августа в "Киевавтодоре" заявили, что репетиции парада ко Дню Независимости разрушают асфальтовое покрытие улиц. В предприятии отметили, что на гусеницах танков нет специальных накладок.

В Минобороны заявили, что это обвинение не соответствует действительностиБирюков также заверил, что в результате репетиций парада ко Дню Независимости Украины асфальт в центре Киева не пострадал.

Украина будет отмечать День Независимости 24 августа. В этот день в Киеве состоится военный парад. 23 июля Бирюков сообщил, что на параде по центру Киева проедет около 200 единиц военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 12:17
20 августа, 2016 02:42  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации