Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Рычкова: Донецкий аэропорт обороняли 242 дня, а за время АТО погиб 1541 украинский солдат и 14,6 тыс оккупантов

За бои в аэропорту государственные награды получили 894 военнослужащих, из которых пятеро были удостоены звания Героя Украины, сообщила волонтер Татьяна Рычкова.

На житомирском полигоне состоялся брифинг по структуре, задачам и функции ВДВ
На житомирском полигоне состоялся брифинг по структуре, задачам и функции ВДВ
Фото: Рычкова Татьяна / Facebook

Во время брифинга для военных атташе 50 стран на Житомирском полигоне были объявлены официальные данные по боям в районе донецкого аэропорта (ДАП). Об этом в Facebook сообщила волонтер Татьяна Рычкова.

"Для себя узнала некоторые интересные факты: бой за ДАП длился на протяжении 242 дней, в то время как оборона Минска продолжалась 4 дня, Брестской крепости – 29 дней, Киева – 81 день, а Сталинграда – 200", – написала Рычкова.

Во время брифинга также говорилось о статистике потерь.

"ВСУ – 1205 человек, ВДВ – 336, со стороны оккупантов (и это не может не радовать) – 14,6 тыс. человек", – передает Рычкова.

За бои под донецким аэропортом получили государственные награды 894 украинских военных, пятеро из которых получили звания Героя Украины. Как отметила волонтер, после осмотра учебного полигона один из военных атташе сообщил, что недавно уже был здесь, и тогда обучение выглядело "показушным". Теперь ситуация существенно изменилась, а некоторые упражнения и вовсе являются новыми для военных экспертов.

Bloomberg: Кто займет место ведущих мировых экономик в 2030 году?

3 апреля наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ впервые смогли посетить аэропорт Донецка, в котором долгое время шли ожесточенные бои между украинскими военнослужащими и боевиками.

"Впервые большинство из нас смогли зайти внутрь паркинга, который находится перед аэропортом, и пройти на третий и четвертый этажи. Должен сказать, что многие из нас работали в зонах конфликта и видели разрушения", – заявил спикер СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив и добавил, что был поражен увиденным.

"Некоторые из нас были поражены масштабом разрушений, а также количеством неразорвавшихся боеприпасов", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
 
 
 

Публикации

 
все публикации