Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Синицын сообщил о гибели в зоне АТО комбрига 7-й бригады "ДНР", полковника ВС РФ Бушуева

Активист Роман Синицын сообщил, что Александр Бушуев с позывным Заря погиб то ли от остановки сердца, то ли подорвавшись на фугасе под городом Харцызском в Донецкой области.

По данным украинского волонтера, на Донбассе погиб полковник ВС РФ Александр Бушуев
По данным украинского волонтера, на Донбассе погиб полковник ВС РФ Александр Бушуев
Фото: argumentua.com

Сегодня, 3 июля, в районе подконтрольного террористам "ДНР" города Харцызска Донецкой области погиб комбриг 7-й бригады (второго "армейского корпуса") боевиков, полковник вооруженных сил РФ Александр Бушуев с позывным Заря. Об этом сообщил украинский активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын в Facebook.

"Говорят, то ли сердце остановилось, то ли на фугасе под Харцызском подорвался. С чем мы его и поздравляем", – написал он.

Волонтер отметил, что до прибытия на временно оккупированные территории Украины полковник Бушуев проходил службу на командных должностях в воздушно-десантных войсках ВС РФ: был командиром батальона и начальником штаба – первым заместителем командира 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады (в/ч 71289, город Уссурийск, Приморский край, Россия).

"Пару дней назад бригада Александра понесла серьезные потери в живой силе и технике на дебальцевском направлении. Но это уже другая история. Бушуев известен тем, что у себя в бригаде организовал хор в противогазах, в "дыре" даже была волна негодования по этому поводу", – отметил он.

Также, по данным Синицына, в апреле у Бушуева случился серьезный нервный срыв, который вылился в пьяную стрельбу с избиением подчиненных и "серьезные разборки в среде боевиков и их российских кураторов".



В период с 24-го по 30 июня украинские разведчики зафиксировали гибель в зоне конфликта на Донбассе 30 российских военных и ранение 37 военнослужащих российских оккупационных войск.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 года оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находится примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками. Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 13:52
30 июня, 2016 12:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации