Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Синицын: В Киеве живет "замминистра здравоохранения ЛНР", создавший группу для эвтаназии раненых пленных ВСУ

Активист Роман Синицын сообщил, что бывший "первый замминистра здравоохранения ЛНР" Павел Малыш живет в Киеве и готовится занять пост начальника управления здравоохранения Луганской области в городе Северодонецке.

Роман Синицын: У Малыша все хорошо. Он готовится к переезду в Северодонецк, чтобы занять пост начальника управления здравоохранения
Роман Синицын: У Малыша все хорошо. Он готовится к переезду в Северодонецк, чтобы занять пост начальника управления здравоохранения
Фото: Роман Сініцин / Facebook

Бывший "первый заместитель министра здравоохранения ЛНР" Павел Малыш может занять высокую должность в подконтрольной Украине Луганской области, заявил украинский активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын в Facebook.

Волонтер отметил, что Малыша в октябре 2014 года задержали бойцы батальона "Айдар" и везли в Киеве, чтобы передать СБУ, однако их задержала милиция.

"В августе 2014 года, во время жестких боев в секторе А, будучи в Луганске, Малыш в областной клинической больнице приказал создать группу из медиков для эвтаназии патриотов и раненых пленных из ВСУ", – сообщил Синицын со ссылкой на информацию луганского журналиста Сергея Иванова.

При этом он подчеркнул, что Малыш не сидит в тюрьме, а живет в Киеве и часто бывает в Луганской области.

"В Киеве у него все хорошо... В какой-то момент Павел даже хотел устроиться в Государственное агентство Украины по вопросам восстановления Донбасса, но что-то не срослось. С недавних пор стало у Малыша все хорошо и в Луганской области. Сейчас Павел готовится к переезду в Северодонецк для того, чтобы занять пост начальника управления здравоохранения в области. А против бойцов "Айдара", которые задержали и везли Малыша в Киев, дело не закрыли до cих пор", – подчеркнул он.



До российской агрессии Малыш работал начальником департамента здравоохранения Луганской областной государственной администрации (ОГА). Летом 2014 года сотрудничал с пророссийскими боевиками и даже некоторое время занимал должность "первого заместителя министра здравоохранения ЛНР".

В своем блоге на "Украинской правде" луганский блогер Сергей Иванов писал, что в Луганске Малыш запомнился тем, что в 2010 году, работая в Луганской ОГА, приобрел за бюджетные деньги томограф по вдвое завышенной цене – почти за 24 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации