Клуб читателей
Гордон
 

Волонтерская "скорая помощь" попала под обстрел на блокпосту в Майорске

Боевики обстреляли санитарный автомобиль, когда волонтеры пытались вывозить раненых, врач получила ранения.

Санитарный автомобиль волонтеров получил серьезные повреждения
Санитарный автомобиль волонтеров получил серьезные повреждения
Фото: Сестра милосердия АТО /Харьков / Facеbook

Волонтерская "скорая помощь" утром 31 января попала под минометный обстрел боевиков на блокпосту в Майорске (Донецкая область). Об этом сообщила волонтерская группа "Сестра милосердия АТО / Харьков" в Facеbook.

"Наша волонтерская "скорая" вывозила тяжелых ребят сегодня. Приехали за ними на блокпост в Майорск и... блокпост подвергся минометному сильному обстрелу", – сказано в сообщении.

Врач с позывным Печенька получила серьезное осколочное ранение в плечо, водитель – царапину осколком. Несмотря на ранение, врач оказывала помощь пострадавшим от обстрела.

Медики и раненный боец с блокпоста сейчас находятся в Артемовске.

"Печенька завтра отправляется в Киев, врачи говорят: "Три недельки – и будет в строю". Раненный блокпостовец пока в Артемовске, ждут перевода в Харьков. Водителя врачи отпустили, и он сразу рванул к машине", – сказано в сообщении.

Санитарный автомобиль получил сильные повреждения – разбиты стекла, пробит радиатор, осколки изрешетили корпус. Волонтеры из организации "Медицинский корпус" отбуксировали его до ближайшего СТО, где его отремонтировали до возможности передвигаться. Волонтеры просят помощи в восстановлении санитарного автомобиля.

28 января террористы с временно оккупированной территории обстреляли контрольные пункты въезда-выезда "Майорск" и "Марьинка".

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что если контрольные пункты пропуска "Майорск" и "Марьинка" вновь подвергнутся обстрелам, их придется временно закрыть. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации