Клуб читателей
Гордон
 

Волонтеры протестировали броню для украинской армии и расстреляли автомобиль. Фоторепортаж

В субботу в Киеве волонтеры компании "Мега-Полиграф" в целях эксперимента расстреляли автомобиль. Активисты преследовали две цели – испытать новую конструкцию брони для боевых автомобилей (предыдущий вариант брони решал проблему защиты, но имел избыточную массу) и проверить, может ли обычный легковой автомобиль защитить своего владельца при попадании под обстрел из обычного стрелкового оружия.

Дверь незащищенного броней автомобиля не остановит даже пистолетную пулю
Дверь незащищенного броней автомобиля не остановит даже пистолетную пулю
Фото: Мега-Полиграф / Facebook

В результате, при помощи бойцов батальона "Киев1", волонтеры "Мега-Полиграфа" проверили, как автомобиль выдерживает попадание из пистолета ПМ, автомата Калашникова 5,45 и 7,72, снайперской винтовки СВД и пулемета ПКМ.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

"Не буду раскрывать всех наших производственных тайн, но результат превзошел все ожидания. Новая броня сохранила свои защитные свойства, но стала легче более чем на треть. И теперь, привлекая к этому заводы "Авиант" и "Большевик", мы сможем продолжить производство наших броневиков с принципиально новой броней", – сообщил один из активистов в Facebook.

Кроме того, расстрел незащищенного автомобиля наглядно показал, что машина не может защитить даже от пистолетной пули, которая пробивает водительскую дверь навылет.

"Вывод один – если вы попали под обстрел в небронированном автомобиле, и он не может продолжать движение – его немедленно надо покинуть и прятаться в более надежном месте", – сообщили волонтеры.

Теги: волонтеры
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 08:54
15 октября, 2014 13:13
16 октября, 2014 21:38
14 октября, 2014 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации