Клуб читателей
Гордон
 

Волонтеры заявили о потерях ВСУ в результате обстрела окрестностей Мариуполя

Боевики обстреливают позиции сил АТО из тяжелого вооружения, сообщают волонтеры.

Раненый боец ВСУ в мариупольском госпитале
Раненый боец ВСУ в мариупольском госпитале
Фото: Маша Украинская / Facebook

Террористы "ДНР" не соблюдают перемирие в районе Мариуполя, украинские позиции постоянно обстреливают с применением запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения, сообщают волонтеры в социальных сетях.

Координатор медицинской службы "Ветерок" Галина Алмазова написала в Facebook, что есть жертвы среди украинских военнослужащих.

"Есть погибшие и раненые. Я не знаю, что еще добавить и у кого спросить за такое "перемирие" под Мариуполем!" – сообщила она.



В комментариях к ее посту сообщается об одном погибшем и 12 раненых со стороны ВСУ.



Мариупольский волонтер Галина Однорог опубликовала фото пострадавших из мариупольского госпиталя.

"Перемирие, говорите? Сегодня из Саханки по нашим парням лупили из всего тяжелого. С самого утра. Начали с минометов 120 и 80 мм, продолжили тяжелой артой, танками, "Гвоздиками". Как-то непросто отвечать из стрелкового оружия танкам и "Гвоздикам". Где ОБСЕ сегодня была?" – написала Однорог.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября, но эта договоренность боевиками не выполнялась.

13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября. Аналогичное заявление сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках.

Разведение вооружений в соответствии с соглашением началось в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации