Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волынец: Всех горняков, заблокированных на двух донецких шахтах, вывели на поверхность

В результате обстрела Донецка 3 июня были обесточены шахты им. Засядько и им. Скочинского, из-за чего под землей оказались более 950 человек, но их уже вывели на поверхность, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Всех заблокированных в донецких шахтах горняков вывели на поверхность
Всех заблокированных в донецких шахтах горняков вывели на поверхность
Фото: EPA

Горняки шахт им. Засядько и им. Скочинского, которые расположены в оккупированном боевиками Донецке, были выведены на поверхность вечером 3 июня. Об этом в четверг, 4 июня, в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Шахтеры оказались заблокированными под землей из-за обесточивания шахт.

"Еще вчера вечером были выведены на поверхность шахтеры из шахты им. Скочинского. На шахте им. Засядько справились раньше, так как на восточной промышленной площадке электроэнергия не выключалась", – написал Волынец.

Он также отметил, что на шахте им. Засядько нет угрозы подтопления, а на шахте им. Скочинского "ситуация несколько сложнее".

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

Более 950 шахтеров оказались заблокированными под землей в результате обстрела Донецка 3 июня. На шахте им. Скочинского вследствие попадания снаряда произошел пожар на подстанции, из-за чего эвакуация заняла больше времени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации