Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

Обстановка в зоне АТО остается напряженной. Аэропорт в Луганске продолжают атаковать террористы. Украинских пограничников обстреливают со стороны России. Идут жестокие бои за Иловайск, город переходит из рук в руки. В Донецке идет передвижение сил боевиков в район Макеевки. В районе Горловки продолжается наступление сил АТО. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на Донбассе.

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Пресс-центр АТО / Facebook

12 августа с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж

21.59 С 5 августа боевики "ЛНР" не выпускают из Алчевского противотуберкулезного санатория №1 22 ребенка. За попытку вывезти детей террористами была задержана врач детского санатория, которая все еще находится под стражей, а дети – в опасной зоне. Волонтерам разрешают привозить детям еду. 

21.49 В Донецке в жилом доме снаряд пробил дыру в крыше. 

ВИДЕО
Видео: 1stVideoChannel / YouTube

 21.26 За выдачу тел погибших во время проведения АТО украинских военнослужащих террористы требуют от $ 15 до 70 тысяч, сообщил командующий Нацгвардии Степан Полторак. "Всегда по международным нормам предполагается, что тела военных должны выдавать. К сожалению, мы имеем дело не просто с сепаратистами, а с людьми без чести и достоинства", – рассказал командующий Нацгвардии.

21.03 Боевики стараются не допустить окружения их силами АТО в районах городов Стаханов, Алчевск и Луганск и остановить наступление ВСУ, сообщает пресс-центр АТО. "В Горловке боевики осуществляют накопление сил и средств для дальнейшей их перегруппировки в направлении городов Шахтерск – Торез – Снежное. Не прекращается поток поставки военной техники и боеприпасов с территории Российской Федерации", – говорится в сообщении.

20.46 Боец добровольческого батальона "Донбасс" Дмитрий Резниченко выступил с заявлением по поводу намерения президента России ввести гуманитарный конвой на территорию Украины. "Я, Резниченко Дмитрий Владимирович (позывной "Тайлер"), солдат батальона "Донбасс" (гранатометный взвод, расчет РПГ-7), официально заявляю, что ср...ть хотел на заявления Владимира Путина о вторжении "гуманитарного конвоя", – написал солдат на своей странице в Facebook.

20.23 Так называемое правительство "ДНР" решило отказаться от идеи введения своей валюты на время военных действий, заявил "председатель Совета министров "ДНР" Александр Захарченко. "Пока идет война, о введении своей валюты мы не думаем", – сказал он.  

20.01 Боевики "ДНР" подорвали "УАЗи"к с военными, который патрулировал донецкую окружную дорогу в районе поселка Пески. Командир пятой роты батальона "Днепр-1" Владимир Шилов сообщил журналистам "Дорожного контроля", что бойцы батальона выдвинулись на помощь, но уже было поздно. "В результате – трое погибших, один тяжело ранен", – сказал Шилов.
 

ВИДЕО
Видео: roadcontrol / YouTube

19.41 Боевики заминировали мосты в Придорожном и Ларино, сообщили в СНБО.  В результате боевых действий повреждена донецкая городская больница № 18 и филиал "Укртелеком". В Донецке в результате постоянных обстрелов террористами без электроснабжения остается часть Кировского и Куйбышевского районов. Всего в городе обесточенными остаются более 40 электроподстанций.

19.18 СБУ с привлечением 11 батальона территориальной обороны задержала террористическую группу в составе пяти граждан Украины, сообщили в пресс-службе ведомства. Члены группы терроризировали мирное население в Дебальцевском районе Донецкой области. У террористов изъято оружие и боеприпасы, в частности: ручной противотанковый гранатомет и заряды к нему, автоматы Калашникова, патроны к стрелковому оружию, гранаты Ф-1 и РГД.

18.51 В ВСУ созданы специальные резервы, которые смогут принять на себя первый удар в случае вторжения российских войск, сказал спикер СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос о готовности Украины к возможной открытой военной агрессии со стороны РФ. "Созданы специальные резервы, которые смогут организовать прикрытие государственной границы", – сказал Лысенко.

18.39 Боевики "ДНР" в листовках призывают жителей Донецка уточнить данные о своей прописки, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. "В листовках говорится, что такие данные необходимы якобы для выдачи разрешения на передвижение к бомбоубежищ и мест в них. В действительности же эти данные будут использованы для того, чтобы определить, где можно будет устроить штабы или укрепленные огневые точки и поместить раненых или укрыться от силовиков АТО ", – уверен Лысенко.

18.20 Россия продолжает наращивать военное присутствие на границе с Украиной и довела численность своих войск до 45 тыс. человек, сообщили в СНБО. "По состоянию на 11.00 на границе сосредоточено 45 тысяч военнослужащих Вооруженных сил и Внутренних войск Российской Федерации", – сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. В распоряжении российских военных находится 160 танков, 1350 БТР, 390 артиллерийских систем и до 150 установок БМ-21 "Град", а также 192 боевых самолета и более 100 ударных вертолетов.

18.01 СБУ получила документальное подтверждение участия в деятельности "ЛНР" российского военнослужащего, командира отделения БМД 1 И. В. Григорова И.В. "Это очередное свидетельство того, что Российская Федерация осуществляет призыв своих военных и направляет для боевых действий на территории Украины – против украинских граждан. Все доказательства приобщены к соответствующего уголовного производства", – говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

17.40 Боевики взорвали в Горловке насосную станцию, это может спровоцировать настоящую экологическую катастрофу, заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, это может привести к тому, что центр Горловки может оказаться под водой. Сейчас Горловка лишена водоснабжения. Поселки и кварталы живут за счет скважин.

17.21 Часть осужденных, сбежавших из колонии в Донецке после утреннего обстрела, хочет вернуться в колонию, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины. "Спасая собственные жизни, по пропуску автомобильного транспорта около 100 осужденных, поддавшись панике, покинули пределы исправительной колонии. В настоящее время 34 из них вернулись в учреждение. Значительная часть осужденных, которая во время обстрела покинула пределы охраняемой зоны, в телефонном режиме сообщила руководству учреждения о намерении вернуться в колонию для дальнейшего отбывания наказания сразу после стабилизации ситуации", – говорится в сообщении.

16.59 За выходные дни в Донецке погибли три мирных жителя – двое в Киевском районе и один – в Кировском. 16 жителей Донецка получили травмы различной степени тяжести, сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета. Массированным артобстрелам подверглись Кировский, Петровский, Киевский и Куйбышевский районы Донецка. В результате пострадали инфраструктура районов и жилые дома. 

16.41 Украинские десантники совершили 400-километровый рейд в тыл боевиков, сообщает пресс-центр антитеррористической операции. "Наши десантники буквально вчера вернулись из такой себе "прогулки" по тылам боевиков. Ребята совершили рейд, преодолев расстояние около 400 километров в поисках объектов сопротивления. Были уничтожены 3 блокпоста наемников, техника и живая сила, среди которых немало русских казаков и других подонков", – говорится в сообщении.

16.19 Под Красным Лучом идут позиционные бои, сообщают очевидцы. Украинские военные стягивают технику к городу. “Потеря Красного Луча поставит Донецк и Горловку на грань катастрофы” – сообщается на сайте боевиков.

16.01 Появились фото задержания бойцами батальона "Днепр" Николая Бойко – "народного мэра" Алчевска.


Фото: Борис Филатов / Facebook
Фото: Борис Филатов / Facebook


15.43 Последствия обстрела офиса "Укртелеком" в Донецке здание восстановлению не подлежит.

15.31 Боевики угнали "БМВ 7" и "Мерседес-600", принадлежащие ЗАО "Люкс" олигарха Рината Ахметова, сообщает пресс-служба МВД Украины в Донецкой области. В Ясиноватский горотдел милиции от 41-летнего водителя поступило сообщение о том, что по месту его проживания, "во дворе дома группа вооруженных лиц в масках, с автоматическим оружием в руках, без каких-либо объяснений 9 августа в 23.00 завладела автомобилями "БМВ 7" и "Мерседес-600", которые являются собственностью ЗАО "Люкс" г. Донецка, и личным имуществом заявителя", – говорится в сообщении. ЗАО "Люкс" традиционно связывают с именем Ахметова. 

15.19 В СНБО призывают жителей Донецка и Луганска временно покинуть свои города для "более эффективного" проведения спецоперации правительственными войсками, заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

15.01 Силы АТО не обстреливают города, а в первую очередь заботятся о сохранении жизни мирных жителей и инфраструктуры, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "Мы не делаем так, как российские военные на Кавказе, мы не обстреливаем города полностью, чтобы туда войти и поставить флажок. Наша первая задача – сохранение жизни мирных жителей, инфраструктуры, чтобы они могли потом беспрепятственно наладить мирную жизнь", – сказал Лысенко.

14.43 Партизаны в пригороде Донецка расстреляли экипаж "Града", сообщают очевидцы. "Действия партизанских отрядов ни для кого уже не секрет, за ними давно ведут охоту боевики ДНР, потому что они наносят реальный ущерб террористам. Сегодня стало известно, что одна из групп партизанского отряда расстреляла экипаж установки "Град". Брошенную установку нашли после очередного обстрела города", – рассказал один из жителей Донецка. 

14.26 За прошедшие сутки боевики понесли большие потери в районе Иловайска Донецкой области, сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко. "Наибольшие потери террористы понесли в районе Иловайска и его пригороде, в поселке Зеленое на Донетчине. Также силы АТО заблокировали значительное количество боевиков и военной техники в Красном Луче Антрацитовского района Луганской области", – сказал Лысенко.

14.11 Батальон "Днепр" задержал "народного мэра" Алчевска Николая Бойко, сообщил на своей странице в Facebook замгубернатора Днепропетровщины Борис Филатов. 

13.56 Боевикам "ЛНР" прислали очередную партию гуманитарной помощи из Чечни. В ней – все, что необходимо для операционных отделений, оказания первой медицинской помощи, лечения граждан, получивших тяжелые осколочные и огнестрельные ранения. 

13.39 В Краснодоне Луганской области боевики танком раздавили троллейбус, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

13.21 Луганск со стороны Суходольска подвергся обстрелу из шести установок реактивного залпового огня "Град", сообщил луганский общественник Дмитрий Снегирев со ссылкой на собственные информированные источники. По словам Снегирева, обстрел был произведен около часа ночи. А примерно в 5.00 авиация сил АТО нанесла ответный удар по позициям боевиков. "Потери боевиков значительны. Техника горела еще полдня. В частности, был уничтожен зенитно-ракетный расчет ЛНРовцев. Боевики от штаба ИТК №36 нанесли ответный удар по самолету из зенитных орудий, но самолет успешно вышел из зоны обстрела", – сообщил Снегирев.

13.08 В Кондратьевке ждут эвакуации 22 постояльца дома-интерната для пожилых людей, которых по возрасту и здоровью не смогли вывезти раньше. По словам местных жителей, в поселке относительно тихо, часто слышат канонаду, но в основном бьют в стороне. В поселке есть электричество, но нет воды и не подвозят продукты.

12.45 Главная боевая задача Гиркина и его террористов – это охрана дома Януковича, который, в отличие от его межигорской усадьбы, до сих пор находится в первозданном и нетронутом виде, сообщил на своей странице в Facebook советник Авакова Антон Геращенко. "Как только несмышленые террористы пытаются ограбить Донецкую фазенду Януковича, их старшие товарищи сразу же высылают группу быстрого реагирования для защиты собственности экс-диктатора", – написал советник главы МВД.

12.30 24-я отдельная механизированная бригада со Львовщины снова отправляется в зону АТО. По предварительной информации, военным сказали, что их транспортируют в Чугуев из Запорожья. Сами же бойцы считают, что бригаду хотят частями разбрасывать в другие формирования, "чтобы ребята молчали". 24-я бригада долгое время находилась в "котле" под обстрелами "Градов". 

ВИДЕО
Видео: Громадське ТБ Запоріжжя / YouTube

12.12 Снова поврежден канал "Северский Донец – Донбасс", сообщается в группе Славянск-Украина в Twitter.

12.06 По состоянию на воскресенье, 10 августа, Луганск остается без света, воды, не работает мобильная и стационарная связь, сообщает пресс-служба Луганского горсовета. Большая часть магазинов по-прежнему закрыты. Однако в условиях отсутствия энергоснабжения продолжают выпекать хлеб. Запасы топлива исчерпаны, работают только несколько аптек. Закрыты банки, не выплачивают пенсии, зарплаты, социальные выплаты.

11.51 Боевики в Луганске обстреляли из минометов улицу Королева, место, в котором хорошо ловится мобильная связь, сообщают местные жители. Там собираются луганчане, чтобы позвонить родственникам. После обстрела участок оцепили автоматчики и запретили звонить с этого места.

11.38 Боевики "ДНР" готовы к обмену пленниками с украинскими военными по схеме "20 на 20", заявил так называемый первый вице-премьер "ДНР" Андрей Пургин.  "Обмены готовятся, возможно, уже на этой неделе они состоятся. Я видел списки. Там, в основном, обычные люди", – сказал Пургин. 

11.29 "Гуманитарный коридор" из Луганска начал работать по новой схеме, и у жителей, уже покинувших город, появилась возможность вывезти своих родственников, сообщила и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина. "Недавно удалось найти способ помогать людям, желающим въехать в Луганск и забрать оттуда своих родных. Для этого людям необходимо приехать в город Сватово. В пункте переселения их консультируют, каким образом попасть в Луганск", – сообщила Ирина Веригина. 

11.18 Батальон "Донбасс" во время штурма Иловайска потерял четырех бойцов, сообщается на странице батальона в Facebook. "По состоянию на сегодня, сделка не завершена и будет иметь продолжение. Батальон "Донбасс" потерял четырех бойцов. Семеро ранены. Батальон "Азов" также понес потери", – сказано в сообщении.

11.09 Передовыми отрядами сил АТО было полностью перекрыто сообщение между Донецкой и Луганской областями, – сообщает пресс-центр АТО в Facebook. "Чувствуя приближение времени расплаты, террористы дезертируют. Они ищут пути связи со штабом АТО и предательством пытаются купить себе шанс на жизнь ценной информацией. В частности, один из главарей террористов изъявил желание сотрудничать с АТО. Выйдя на открытые каналы связи, он сообщил ряд фактов. Это лицо является приближенным к главарю бандгруппы с позывным "Чечен", – говорится в сообщении.

10.51 В Донецке в лесопосадке уже две недели лежит труп боевика, сообщает сайт Донецка "62.ua"

10.38  Утро в Горловке началось в 5.19 под грохот выстрелов из "Градов" и артобстрела, –  сообщает группа Nova Gorlivka в Facebook. "Группы спецназа ночью заходили в город. Было интересно и весело. Практически все опорные точки террористов уничтожены! Истерическая паника среди террористов, многие "боевики" уже "по гражданке ходят" – пишут активисты из Горловки.

10.23  В сети появилось видео Луганского аэропорта после двух месяцев обстрелов. 

ВИДЕО
Видео: jamalmarakesh / YouTube

10.12 В Донецке снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124, погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили легкие ранения. В колонии вспыхнул бунт и 106 человек сбежали, сообщает пресс-служба горсовета. 

10.01 В Донецке так называемый "НКВД ДНР" активно ищет активистов и членов их семей, сообщают пользователи социальных сетей. "Отрабатываются списки, которые в январе были выставлены на сайте харьковского "Оплота", под названием "Правый сектор". Ходят по квартирам тех, кого намереваются "арестовать", выламывают двери", написала в Facebook донецкая активистка Татьяна Заровная.

Война на востоке Украины. 10 августа. Онлайн-репортаж 

11 августа Донецк В многоэтажном доме пробило крышу

2013-06-05
Обстановка в зоне АТО остается напряженной. Аэропорт в Луганске продолжают атаковать террористы. Украинских пограничников обстреливают со стороны России. Идут жестокие бои за Иловайск, город переходит из рук в руки. В Донецке идет передвижение сил боевиков в район Макеевки. В районе Горловки продолжается наступление сил АТО.  "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на Донбассе. 

Террористы ДНР взорвали УАЗик с военными

2013-06-05
http://roadcontrol.org.ua/node/2280 Члены террористической организации "Донецкая народная республика" совершили нападение на УАЗик с военными, который патрулировал донецкую окружную дорогу в районе поселка Пески. Террористический акт был совершен около двух часов дня 7 августа 2014 г.. Обстановка в зоне АТО остается напряженной. Аэропорт в Луганске продолжают атаковать террористы. Украинских пограничников обстреливают со стороны России. Идут жестокие бои за Иловайск, город переходит из рук в руки. В Донецке идет передвижение сил боевиков в район Макеевки. В районе Горловки продолжается наступление сил АТО.  "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на Донбассе. 

24 бригаду знову відправляють ближче до АТО

2013-06-05
24 окрема механізована бригада була в «котлі» під обстрілами «Градів» разом з 72 та 79 бригадами. Військовим обіцяли відпустку, але зі Львівщини їх знову поїздами везуть в зону АТО. За попередньою інформацією, військовим сказали, що їх транспортують в Чугуєв через Запоріжжя. На їх думку, бригаду хочуть частинами розкидати в інші формування, аби хлопці мовчали. За словами військовослужбовців, є прецеденти, коли їхні побратими загинули під «Градами», але у висновках причиною смерті керівництво вказувало «необережне поводження зі зброєю».. Обстановка в зоне АТО остается напряженной. Аэропорт в Луганске продолжают атаковать террористы. Украинских пограничников обстреливают со стороны России. Идут жестокие бои за Иловайск, город переходит из рук в руки. В Донецке идет передвижение сил боевиков в район Макеевки. В районе Горловки продолжается наступление сил АТО.  "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на Донбассе. 

Луганский аэропорт

2013-06-05
Террористы Луганской Народной Республички два месяца обстреливали международный аэропорт города Луганска. Защищали его, так сказать. Спасибо Вам великие защитнички Луганского народа за разрушенный и не подлежащий восстановлению аэропорт, который был самым новым в Украине до 2012 года. Спасибо вам получленцы!. Обстановка в зоне АТО остается напряженной. Аэропорт в Луганске продолжают атаковать террористы. Украинских пограничников обстреливают со стороны России. Идут жестокие бои за Иловайск, город переходит из рук в руки. В Донецке идет передвижение сил боевиков в район Макеевки. В районе Горловки продолжается наступление сил АТО.  "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на Донбассе. 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации