Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 17 августа. Онлайн-репортаж

Продолжается антитеррористическая операция на востоке Украины. Идут серьезные бои возле Саур-Могилы, продолжается наступление на Луганск и Донецк. Боевики обстреливают Макеевку из "Градов", Луганск – из минометов. "ГОРДОН" следит за развитием событий на Донбассе.

Война на востоке Украины. 17 августа. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Пресс-центр АТО / Facebook

18 августа с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж

21.59 Эксперты ОБСЕ произведут осмотр содержимого российского гуманитарного конвоя в понедельник или во вторник, сообщил представитель ОБСЕ Поль Рикар.

21.47 Террористы захватили в плен трех офицеров ВСУ, которых пригласили для переговоров, сообщили в штабе АТО. "Целью встречи было освобождение пленных украинских волонтеров. Цинизм террористов стал уже привычным делом, а обстрелы домов или минометные расчеты даже на площадках детских садов также никого не удивляют. И парламентариев с белым флагом уважал даже Гитлер, преступления которого до сих пор являются самыми кровавыми в истории человечества", – говорится в сообщении. 

21.39 Сводные отряды ГСЧС Украины продолжают разминировать территории Донецкой и Луганской областей, сообщили в пресс-службе ГСЧС. Детальному обследованию была подвергнута площадь территории в 815,66 га и акватории в 37,47 га. "При этом спасатели обнаружили и изъяли 11389 единиц боеприпасов, в частности, минометных мин – 850 единиц, артиллерийских снарядов – 763, боевых гранат и мин – 1012, реактивных боеприпасов – 136 и других взрывоопасных предметов – почти 9 тыс. единиц", – говорится в сообщении.

21.18 Луганский морг не работает, больше 60 трупов сложены возле корпуса на улице, сообщает в своем Facebook журналист Всеволод Филимонов. "Тела погибших свозят туда со всего города, так как хоронить сейчас просто некому, а сам морг закрыт, в связи с тем, что сотрудники и главный санитарный врач уже неделю не могут добраться из Алчевска в Луганск", – написал журналист.

20.59 В Горловке опять слышны взрывы и стрельба, сообщают местные жители.

 

20.40 В Свердловске боевики грабят местных предпринимателей и склады с товарами, на днях был ограблен склад с мототехникой, похитили бензопилы, перфораторы и болгарки. Также "защитники" Донбасса ограбили склад с компьютерной техникой, владельцы которого поддерживали боевиков и даже оказывали финансовую помощь. Награбленное боевики отвозят в направлении  российской границы.

20.21 В Красном Луче донские казаки сняли флаг и покинули город, сообщает Informator. Местные жители считают, что казаки приезжали в город для мародерства, чтобы забрать автомобили у жителей. Сейчас, по информации очевидцев, в Красном Луче остались только террористы из числа местных и хорошо подготовленные приезжие боевики. 

20.10 Польские журналисты новостного канала tvn24.pl в прямом эфире показали передвижение российской бронетехники в сторону границы с Украиной. 

19.52 Боевики "ЛНР" перебрасывают военную технику и живую силу из Ровенек в Дебальцево, по словам очевидцев, уже перевезли несколько установок "Град". Также были замечены машины с боевиками кавказской внешности.

19.38 Российские СМИ распространяют информацию о сбитых боевиками под Краснодоном Луганской области двух украинских штурмовиках Су-25, это очередная ложь, заявили в пресс-центре АТО. "Российские информационные фигляры прибегли к очережной лжи. Так, продажным российским телеканалом НТВ была подана сфабрикованная информация о якобы двух сбитых под Краснодоном украинских Су-25. Однако это полная ложь", – говорится в сообщении. 

19.13 За последние трое суток бойцы Нацгвардии задержали 13 боевиков, в том числе – одного из полевых командиров, сообщила пресс-служба МВД. "Террористы переодеваются в гражданскую одежду, берут с собой паспорта и на пассажирском транспорте под видом мирных жителей делают попытки пересечь блокпосты украинских силовиков", – говорится в сообщении.

ВИДЕО
Видео: МВД УКРАИНЫ / YouTube

18.49 На Донбассе был ликвидирован известный террорист из Тольятти Илья Гурьев, сообщил в своем Facebook российский писатель Эдуард Лимонов. По его информации, он был уничтожен украинскими военными под Луганском.

18.36 В Донецке бои не ведутся, но ситуация в городе остается напряженной, сообщает пресс-служба Донецкого городского совета. Энергетики ДТЭК восстановили свет в 10 тыс. частных домах и квартирах поселков шахт Абакумова и Трудовская. Но из-за периодических обстрелов бригады энергетиков не могут приступить к ремонту всех линий.

18.16  Сводная группировка сил Нацгвардии и МВД в зоне АТО достигла почти десяти тысяч человек, написал в своем Facebook глава МВД Арсен Аваков. По его словам, в эту группировку входят регулярные спецподразделения Нацгвардии, 25 батальонов МВД, набранных из добровольцев, батальон "Донбасс", батальон имени Героя Украины генерала Кульчицкого.

17.58 Ситуация с "гуманитарным конвоем" без изменений – он на территории РФ, нашим таможенникам документов, необходимых для пересечения, не дают, –сообщили в СНБО.

17.41 В Ясиноватой горят жилые дома в разных районах, от обстрелов пострадали районы Зорька, Молодежный, Соцгород, Грачевка. В районе Зорьки до сих пор не потушены несколько пожаров, сообщают местные жители.

17.18 Моспино Донецкой области боевики каждую ночь обстреливают из "Градов", сообщают очевидцы. "Террористы перемещают "Град" с одного на другое место в городе. Начиная с 24.00, через каждый час совершают обстрел. Причем устанавливают "Град" буквально в 20-ти метрах от жилого многоквартирного дома и начинают беспорядочную стрельбу", – рассказывают местные жители. Целых домов не осталось. 

16.57 Украинские военные в районе Дебальцево взяли в плен троих российских кадровых военных, офицеров ГРУ из Санкт-Петербурга, сообщил на своей странице в Facebook журналист Роман Бурко.

16.45 В Луганской области погиб боец добровольческого батальона, еще двое получили ранения, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. "Сегодняшняя дневная сводка из зоны АТО. В батальоне МВД "Львов" в результате боя с бандитами при зачистке с. Крымское, недалеко от Славяносербска, ранены двое бойцов, один погиб. Владимир Васильевич Попович. 25 лет", – рассказал Аваков.

16.23 В Луганске разгораются уличные бои, в центре города постоянно слышны взрывы, начались уличные бои, доходящие до рукопашных схваток, сообщил председатель общественной организации Гражданская инициатива "Правое дело" Дмитрий Снегирев. По его словам, украинские силовики взяли под контроль Луганскую областную больницу и прилегающую к ней территорию.

15.51 95-я бригада Вооруженных сил Украины взяла под контроль райцентр Ясиноватая Донецкой области, который имеет стратегическое значение, сообщил в своем Twitter президент Украины Петр Порошенко. 

15.43 Появилось еще одно видео Луганского аэропорта, со стороны взлетной полосы. Аэропорт полностью разбит после обстрела из "Градов".

ВИДЕО
Видео: TVgolosnaroda / YouTube

 

15.22 Боевики планируют использовать подземные коммуникации промышленного образца, расположенные вокруг Донецка, в качестве складов для оружия и боеприпасов, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, сейчас террористы разыскивают людей, разбирающихся в системах аэрации и кондиционирования. 

15.01 Боевики продолжают активно использовать запрещенные международным законодательством противопехотные мины российского производства, сообщает пресс-центр АТО. "Террористы продолжают активно использовать запрещенные международным законодательством противопехотные мины вопреки Конвенции о запрете противопехотных мин (Оттава, 1997 г.). Военными саперами обнаружена и обезврежена так называемая интеллектуальная противопехотная мина, которая только в прошлом году была принята на вооружение российской армии", – говорится в сообщении. Этот тип мин устанавливается на "необезвреживание", т.е. ее можно обезвредить только методом подрыва на месте.

14.49 Силы АТО зашли на территорию Большой Вергунки, одного из жилых районов Луганска, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. "Вчера после ожесточенного боя за жилой район Большая Вергунка в Луганске силы АТО установили контроль над зданием Жовтневого райотдела милиции и подняли на нем государственный флаг Украины", – сообщил А.Лысенко.

14.31 Пограничники и таможенники из России и Украины договорились о досмотре первой партии гуманитарной помощи под наблюдением Международного комитета Красного Креста.

14.16 На юге Донецка идут ожесточенные бои с террористами, сообщил на своей странице в Facebook пресс-центр АТО. Группировки ВСУ выполняют стремительные марши для усиления позиции армии на юге Донецка.

13.59 Российская артиллерия обстреляла через границу четыре населенных пункта на Донбассе, сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы. 16 августа с территории России из района Новоселовки обстреляли блокпост украинских силовиков у села Лужки. Из Ульяновского зафиксировано ведения огня артиллерии и РСЗО "Град" в направлении населенного пункта Амвросиевка. С территории России осуществлен один артиллерийский залп в направлении населенного пункта Старобешево Донецкой области. Вследствие артиллерийского обстрела в этом секторе не работает связь и электроснабжение. 

13.41 С территории России через Дьяково зашла колонна военной техники в составе 3 систем "Град" и двинулись в направлении поселка Нижний Нагольчик Луганской области, сообщили в СНБО.

13.29 Бойцы АТО осуществляют блокирование Иловайска, сообщили в штабе. "Продолжились обстрелы позиции сил АТО. В частности из установок БМ 21 "Град" был обстрелян аэродром Луганск и позиции сил АТО в районе населенных пунктов Новоанновка, Старобешево, Пески. С применением минометов и артиллерии были обстреляны позиции пехотинцев в районе населенных пунктов Веселая Гора и Красногоровка", – говорится в сообщении.

13.12 Боевики ворвались на территорию Енакиевского металлургического завода и, угрожая рабочим расправой, похитили тепловоз. Никто из сотрудников предприятия не пострадал. Тепловоз был новый, его стоимость составляет более 20 миллионов гривен.

12.51 Луганский аэропорт окончательно разрушен артобострелами.

ВИДЕО
Видео: TVgolosnaroda / YouTube

 

12.39 В Северодонецке снова похищен и.о. мэра, а с ним – секретарь и депутат горсовета, сообщает "ОстроВ".

12.21 Под Енакиево, в районе села Нижняя Крынка, боевики заминировали мост между шахтами "Стандарт" и "Юнком", сообщили в СНБО. 

12.03 В Донецкой области на блокпосту сотрудники милиции задержали четырех сепаратистов, которые пытались выехать из зоны боевых действий под видом священнослужителей. При себе мужчины имели поддельные документы,  отметили в МВД.

11.48 Пять харьковчан, бойцов 22-го батальона территориальной обороны, освобождены из плена террористов, в котором они находились с 5 июля, сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута.

11.34 Вчера ночью через Краснодон Луганской области в сторону ПП "Изварино" прошла колонна бронетехники, примерно 15-20 единиц, сообщает на своей странице в Facebook журналист Роман Бурко.

11.16 У российско-украинской границы журналисты зафиксировали автотранспорт, который перевозил десятки контейнеров для ПЗРК "Бук". В колонне также двигалась спецтехника, предназначенная для разгрузки контейнеров. На машинах можно разглядеть номера с кодом "50", который означает принадлежность к части бывшего Московского военного округа. После реформы Вооруженных сил РФ он вошел в Западный военный округ.

10.59 Вечером боевики обстреливали из "Градов" Старобешево и базу сорокового батальона, которая расположена рядом, много раненых военных и гражданских, сообщил на своей странице в Facebook лидер "Братства" Дмитрий Корчинский. .

10.41 Террористы сбили истребитель МиГ-29 в Луганской области, летчик успел катапультироваться, сообщил спикер АТО Леонид Матюхин. "В результате спасательно-поисковых работ летчик доставлен в безопасное место", – сказал Матюхих.

10.23  В Донецке ночь с 16 на 17 августа прошла напряженно, звуки залпов и взрывов раздавались по всему городу. Артобстрелу подвергся и город Моспино, пострадал 21 жилой дом частного сектора, сообщает пресс-служба горсовета. Всего за сутки 16 августа в результате боевых действий в Донецке погибло 10 мирных жителей и 8 получили ранения.

10.12 Первые 16 "КамАЗов" российского гуманитарного конвоя вышли с парковки и тронулись в сторону пограничного поста "Изварино". 

10.01 С шести утра в Торезе начался артобстрел, сообщают местные жители.

Война на востоке Украины. 16 августа. Онлайн-репортаж

Впервые в публичном доступе! Аэропорт Луганск с тыла, после ГРАДа non-stop. Эксклюзив. 17.08.14

2013-06-05
Автор: В. Филимоненко Подписывайтесь на наш второй канал http://www.youtube.com/user/donbassFREE Наш сайт - http://golos-naroda.tv Вконтакте - https://vk.com/golos.naroda Facebook - https://www.facebook.com/golosnaroda.tv. Продолжается антитеррористическая операция на востоке Украины. Идут серьезные бои возле Саур-Могилы, продолжается наступление на Луганск и Донецк. Боевики обстреливают Макеевку из "Градов", Луганск – из минометов. "ГОРДОН" следит за развитием событий на Донбассе.

Аэропорт Луганск. Впервые! Эксклюзивное видео 16.08.14

2013-06-05
Видеофиксация: журналист В. Филимоненко Подписывайтесь на наш второй канал http://www.youtube.com/user/donbassFREE Наш сайт - http://golos-naroda.tv Вконтакте - https://vk.com/golos.naroda Facebook - https://www.facebook.com/golosnaroda.tv. Продолжается антитеррористическая операция на востоке Украины. Идут серьезные бои возле Саур-Могилы, продолжается наступление на Луганск и Донецк. Боевики обстреливают Макеевку из "Градов", Луганск – из минометов. "ГОРДОН" следит за развитием событий на Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
Сегодня 19:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации