Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 18 августа. Онлайн-репортаж

В зоне АТО продолжаются боевые действия – украинскими силовиками окружена Горловка, в Хрящеватом проводится зачистка. Бои идут возле Станицы Луганской, Донецка, Луганска, Тореза и Шахтерска. В то же время боевики не прекращают попыток отбить Саур-Могилу и обстреливают позиции сил АТО из тяжелого вооружения. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на востоке Украины.

Война на востоке Украины. 18 августа. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Пресс-центр АТО

19 августа с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж

21.51 В зоне АТО боевики контратакуют позиции украинских военнослужащих сразу по многим направлениям, сообщил на своей странице в Facebook Дмитрий Тымчук. "Путин не зря, спасая своих выкидышей "русского мира" в Донбассе, в последние дни активно кидает сюда все новые полчища наемников и колонны военной техники. Это сразу отразилось на ходе АТО – не в лучшую для нас сторону. Боевики резко усилили контратаки сразу по многим направлениям ", – написал Тымчук.

21.26 В Луганске спекулянты предлагают вывезти жителей в Харьков на такси за 500 гривен, маршрутка обойдется в 100, сообщила Громадському ТБ журналистка Настя Станко. По ее словам, "зеленый коридор" на Металлист не работает, тяжелой техникой разрушена дорога.

ВИДЕО
Видео: Громадське ТБ / YouTube

21.03 В Донецке снаряд попал в девятиэтажный дом по ул. Политбойцов в Киевском районе, в квартиру на седьмом этаже, жертвой взрыва снаряда стала женщина, сообщают очевидцы.

20.42 На территории Донецкой и Луганской областей боевики нападают на храмы и монастыри Украинской греко-католической церкви, заявил епископ УГКЦ Борис Гудзяк. "Над Кафедральным храмом в Донецке надругались. Террористы зашли в храм с оружием, бомба упала во двор, квартира владыки запечатана, авто конфисковали. Вчера, к примеру, монастырь сестер-служебниц в Донецке был "конфискован" сепаратистами. Другие храмы на территории Луганской и Донецкой областей работают, но священники находятся в постоянной опасности", – сказал Гудзяк.

20.23 Бойцы батальона "Донбасс" в результате дневного боя вошли в Иловайск, сообщила пресс-служба батальона. "После ожесточенного дневного боя батальон "Донбасс" вошел в Иловайск – ключевой пункт обороны сепаратистов к Западу от Донецка".

19.59 За неделю военные саперы уничтожили больше 20 тысяч оставленных боевиками мин, снарядов и гранат, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

19.41 Над контрольно-пропускным пунктом "Изварино" кружит вертолет ВВС Российской Федерации Ми-35, сообщают пользователи социальных сетей.

19.19 В Луганской области боевики вывозят награбленные мародерами вещи в сторону границы с Россией, сообщили в инфоцентре СНБО. "В Свердловске Луганской области в направлении границы с Россией постоянно курсируют караваны с вещами, похищенными мародерами", – сообщил спикер инфоцентра СНБО Украины Андрей Лысенко.

18.51 В Торезе боевики, угрожая оружием, захватили здание магазина "Урожай", сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области.

18.38 Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с силовиками, о чем сообщил в своем Twitter. "Наша тактика сейчас заключается в том, чтобы рассечь территории, которые контролируются террористами и не позволить поставлять им оружие и технику", – написал Порошенко.
 

18.29 Колонна из 30 танков АТО прошла на квартал Волкова в Луганске через Станицу Луганскую, освобожденной сегодня утром, сообщает ІНФОРМАТОР.

18.11 В результате боев обесточена Верхне-Кальмиусская фильтровальная станция, которая снабжала водой миллионный Донецк, город остался без воды. Линии электропередач, требующие ремонта, находятся между Макеевкой и Ясиноватой, где на данный момент идут активные боевые действия, поэтому возможности провести ремонтные работы у бригад ДТЭК Донецкоблэнерго нет, сообщает пресс-служба ДТЭК. 

17.51 Количество беженцев, погибших в обстрелянной боевиками колонне, не уточнено, но речь идет о десятках жертв, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "Сейчас нам пока не удается подсчитать количество жертв. Соответствующие работы сейчас ведутся", – сказал Лысенко.

17.36 Продолжаются активные бои неподалеку от Станицы Луганской, Ясиноватой, Ждановки, Нижней Крынки, сообщили в СНБО. Украинские военные удерживают высоту у Саур-Могилы, где в течении суток успешно отбивают контратаки боевиков.

17.23 В Луганске все время слышны залпы из тяжелых орудий и "Градов", сообщают местные жители. В районе Кожевенного завода, на улицах Холмистой и Белорусской разрушены жилые дома, есть погибшие. В квартале Левченко мина попала в школу и детский сад. Информации о пострадавших пока нет.

17.01 В Советском районе Донецка, в поселке Ханженково снаряды попали в здание районного суда, которое сгорело практически полностью. На месте работают пожарные бригады.

 

ВИДЕО
Видео: Типичный Донецк / YouTube

16.41 Боевикам "ДНР" "зарплату" выдают фальшивыми гривнами,  большими пачками, крупного номинала, при этом фальшивки такого низкого качества, что на них отсутствует даже имитация магнитной ленты, сообщил советник Авакова Зорян Шкиряк. "Продавцы жалуются, что вынуждены принимать фальшивые деньги, поскольку получают угрозы от вооруженных автоматами и пистолетами людей", – сказал Шкиряк.

16.18 В Донецке террористы "ДНР" распространяют телефоны волонтеров, оказывающих гуманитарную помощь, и рассказывают людям, что помощь оказывает "ДНР".

15.52 В Горловке боевики "ДНР" ограбили торговый центр "Парус", рассказывают очевидцы. "Свидетели сообщают, что одежду выносили вместе с манекенами", – пишут в сообществе "Новая Горловка" в Facebook.

15.39 18 августа, примерно в 12:50 через Суходольск прошла очередная колонна КамАЗов с боевиками и артиллерией. Техника проследовала в сторону Луганска, сообщил на своей странице в Facebook журналист Роман Бурко.

ВИДЕО
Видео: Виталик Я / YouTube

15.14 В Красном Лимане отремонтирована железнодорожная больница, пострадавшая в ходе боевых действий. 

14.58 Боевики "ДНР" штурмуют блокпост на въезде в Марьинку, со стороны Донецка (поселок шахты Трудовская), пишет 62.ua. Целью штурма является задача вернуть позиции и контроль над  Марьинкой.

14.42 Боевики "ДНР" заявляют, что не атаковали колонну беженцев вблизи Хрящеватого Луганской области. Об этом сказал так называемый вице-премьер "ДНР" Андрей Пургин. "Украинцы сами постоянно бомбят дорогу с самолетов и "Градов". Они убили много гражданских, как делали это на протяжении месяцев. А у нас нет возможности отправить "Грады" на ту территорию", – пояснил он.

14.21 В районе Снежного воюют боевики с характерной кавказской внешностью на российской бронетехнике. В Интернете появилось видео, снятое террористами в районе Снежного. Одна из машин –  модифицированный БТР-80А российского производства. По информации СНБО, машина имеет характерную особенность – пушку 2А72 Тульского завода, которая есть только на вооружении России. 

ВИДЕО
Видео: ©НОВОСТИ ИНФОРМАЦИОННОЙ ЛЕНТЫ / YouTube

14.02 Снаряд из установки "Град" попал в храм в Моспино, написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ МП протоирей Георгий Гуляев. "В ночь с 16 на 17 августа в Свято-Петро-Павловский храм в пос. Моспино во время обстрела снаряд из установки "Град" попал в храм. 1,5-метровый снаряд "аккуратно" проник в окно, вошел в пол храма, слегка опрокинув вазу с цветами, стоящую у иконы Господа Вседержителя. 17 августа богослужения в храме не совершалось", – сообщил священник. 

13.49 В центре Станицы Луганской местные жители видели украинские танки, которые начали обстреливать боевики, укрепившиеся на Змеиной горе, сообщает informator.lg.ua. В результате обстрела загорелся детский садик, находящийся рядом с поссоветом, а также — несколько домов в центре посёлка. По информации источников  боевики соорудили серьезный укрепрайон на Змеиной горе, там обустроены бетонные доты

13.32 Эксперты ОБСЕ и украинские пограничники до сих пор не могут начать инспекцию российского гуманитарного конвоя, который сейчас находится у границы с Украиной – нет никаких документов, касающихся этого гуманитарного груза, сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко. 

13.14 За прошедшие сутки в зоне АТО погибли 9 украинских военнослужащих, 20 украинских силовиков получили ранения разной степени тяжести, сообщили в СНБО. 

12.58 В непосредственной близости от российского населенного пункта Гуково, как раз напротив Свердловска и Червонопартизанска, обнаружено около 30 российских "Градов", сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, украинские пограничники фиксируют нарушения воздушного пространства: вчера в 22.00 недалеко от Мариуполя обнаружен и обстрелян российский беспилотник. 

12.46 Силы АТО ведут активные боевые действия по освобождению Донецка, Луганска, в районах Ждановки, Макеевки, Харцызска, Дебальцево, Старобешево, сообщили в СНБО.

12.31 В Донецке сложилась трудная ситуация с водоснабжением, и городская власть призывает тех, у кого есть альтернативные источники воды, дать соседям доступ к колодцам и скважинам, сообщает пресс-служба горсовета. "В связи с повреждениями линий электропередач остановлен главный источник водоснабжения Донецка – Верхнекальмиусская фильтровальная станция", – говорится в сообщении. 

12.13 За три дня по "зеленому коридору" из Луганска выехало более 850 человек, сообщает пресс-служба облгосадминистрации. Жители выехали из Луганска на 150 автомобилях в город Счастье.

11.51 Украинская гвардия подняла флаг в Большой Вергунке и зашла уже в Малую, на улице Революционная в Луганске разрушены 2 дома, погиб 30-летний парень, ополченцы взяты в кольцо, но сдаваться не собираются, сообщают жители Луганска в ВКонтакт-группе Луганск - наш город!.

11.33 Жители Донецка стоят в очередях за питьевой водой, в магазинах осталась только газировка, которую нельзя использовать для приготовления пищи, сообщают очевидцы. Вчера вечером в городе прекратилось водоснабжение из-за остановки фильтровальной станции. 

11.15 Террористы "ДНР" утвердили "Уголовный кодекс Донецкой Народной Республики". "Не секрет, что у нас есть военнослужащие, совершающие преступления. Существуют факты мародерства, применения насилия", – сообщает сайт боевиков. Законодательный акт предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления.  Один из лидеров боевиков Виктор Антюфеев подчеркнул, что введение смертной казни – это не месть, а высшая степень социальной защиты.

10.59 Боевики обстреляли колонну переселенцев на Луганщине из минометов и системы "Град", сообщил руководитель пресс-центра оперативного командования "Север" Анатолий Прошин. "Люди горели прямо в автомобилях, на которых их вывозили. Они просто не успели покинуть транспортные средства", – сообщил Прошин.

10.38 Боевики "ДНР" заявили о получении вечером 17 августа гуманитарной помощи из России, сообщает так называемая пресс-служба террористов. "Сегодня поздно вечером в Донецк пришли три машины с гуманитарной помощью из России, которые приняла государственная комиссия ДНР", – говорится в сообщении.

ВИДЕО
Видео: Валерий Орлов / YouTube

10.22 Сегодня ночью позиции сил АТО в районе населенного пункта Новокaтериновка впервые были обстреляны из установок 9П 140 "Ураган", – сообщили в пресс-центре АТО.

10.13 Территория шахты "Комсомолец Донбасса" подверглась артобстрелу, сообщает пресс-служба компании ДТЭК. Шахта полностью обесточена, без вентиляции может увеличиться концентрация метана и произойти взрыв. На момент обстрела в шахте находилась аварийная бригада из 7 горняков, которые обеспечивали вентиляцию и откачку воды. Всех людей вывели на поверхность. Если шахта перестанет добывать уголь – ТЭС могут остановить свою работу.

10.01 Донецк и Луганск находятся на пороге не только гуманитарной, но и экологической катастрофы, которая искусственно создается террористами, – сообщили в пресс-центре АТО. "В частности, террористы проводят захоронения своих соратников, не выдерживая никаких санитарных норм. Братские могилы едва присыпаются землей. В то же время захватчики для своей комфортной жизни создают так называемые "зеленые зоны", куда не допускаются обычные жители", – говорится в сообщении.

Война на востоке Украины. 17 августа. Онлайн-репортаж

Серед луганських сепаратистів панує хаос - Настя Станко

2013-06-05
Включення Насті Станкоз міста Щастя на Громадському 18.08.14. В зоне АТО продолжаются боевые действия – украинскими силовиками окружена Горловка, в Хрящеватом проводится зачистка. Бои идут возле Станицы Луганской, Донецка, Луганска, Тореза и  Шахтерска. В то же время боевики не прекращают попыток отбить Саур-Могилу и обстреливают позиции сил АТО из тяжелого вооружения. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на востоке Украины. 

Ханженково Макеевка горит суд 18 08 2014 Донецкая область

2013-06-05
https://vk.com/donetsk. В зоне АТО продолжаются боевые действия – украинскими силовиками окружена Горловка, в Хрящеватом проводится зачистка. Бои идут возле Станицы Луганской, Донецка, Луганска, Тореза и  Шахтерска. В то же время боевики не прекращают попыток отбить Саур-Могилу и обстреливают позиции сил АТО из тяжелого вооружения. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на востоке Украины. 

Суходольск 12 50 по ул Шоссейная проехала колонна КАМАЗов груженные людьми и рус скорые на Луганск

2013-06-05
Суходольск 12_50 по ул. Шоссейная проехала колонна КАМАЗов груженные людьми и российские военные скорые ехавшие в сторону Луганск'а. В зоне АТО продолжаются боевые действия – украинскими силовиками окружена Горловка, в Хрящеватом проводится зачистка. Бои идут возле Станицы Луганской, Донецка, Луганска, Тореза и  Шахтерска. В то же время боевики не прекращают попыток отбить Саур-Могилу и обстреливают позиции сил АТО из тяжелого вооружения. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на востоке Украины. 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации