Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

Продолжается противостояние в зоне АТО. На территории Украины находятся около 10-15 тысяч войск Российской Федерации. Мариуполь ожидает атаки пророссийских боевиков. "ГОРДОН" следит за развитием событий на Донбассе.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Пресс-центр АТО / Facebook

23.01 Российский военный госпиталь в Ростове уже не принимает раненых, поскольку "забит под завязку", сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук. "Также мы получаем данные о том, что российское командование ставит задачи местным властям на оккупированных территориях Донбасса выделять участки земли под захоронения уничтоженных российских вояк. Путин боится везти все трупы назад в Россию, уж слишком их много – и так в РФ резонанс с "преждевременно дембельнувшимися" российскими солдатиками набирает обороты. Господин Путин, забирайте, пожалуйста, свое мясо назад. Не надо поганить им нашу землю", – написал Тымчук у себя в Facebook. 

22.37 Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко рассказал, что некоторые бойцы, чтобы не сдаваться в плен при выходе из  Иловайска, застрелились.

21.49 Российские военные обстреляли Веселую Гору, в районе города Счастье, попали в жилой сектор, сообщил в Twitter блогер Сергей Иванов. "Местные говорят – 8 убито, 20 ранено. Русский мир идёт", – написал Иванов.

21.23  Украинские войска оставили ряд населенных пунктов, в этой ситуации важно, что если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) – это не трагедия, а нужное решение, без которого невозможно дальнейшее наступление, сообщил в своем Facebook Дмитрий Тымчук.

20.41 Так называемый "приказ начальника Генерального штаба ВСУ" по призыву студентов для доукомплектования боевых частей, участвующих в АТО, является грубой подделкой и провокацией, сообщили в Министерстве обороны. 

20.20 Город Попасная со стороны Ирмино и Первомайска бы обстрелян боевиками "ЛНР", жители массово покидают город. Очевидцы рассказывают о попаданиях по домам в частном секторе.

19.59 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал в своем Twitter, что американский сенатор Левин, как председатель комитета по вооруженным силам едет в Украину с пониманием того, чем и как США могут помочь нашей стране.

19.41 В боях в Украине погибли почти все солдаты 1 роты 76 псковской дивизии Воздушно-десантных войск России. Об этом сообщила газета "Псковская губерния", после публикации материала сайт газеты перестал работать. 

19.20 Бойцам батальона "Киев-2" в зоне АТО выдали ржавые патроны.

19.01 Террористы из тяжелого вооружения обстреляли проспект Ленина в Алчевске, информация о жертвах уточняется, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. С использованием реактивной артиллерии боевики постоянно обстреливают пригороды Луганская - поселка Юбилейный, Екатериновка, Веселая Гора Славяносербского района и Петровка в Станично-Луганском районе. 

18.45 Подразделения российских вооруженных сил после демонстрации своего присутствия выходят из населенных пунктов и сосредоточиваются в районах лесополос, оврагов, сообщили в СНБО.. Русские это делают во избежание открытых конфликтов с местным населением и предотвращения утечки информации относительно пребывания их на территории Украины.

18.23 Российская Федерация от скрытой войны перешла к открытому вооруженному вторжению на территорию Украины, сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис. "На территории Украины действует не менее четырех батальонно-тактических групп Вооруженных сил РФ. Это можно расценивать, как дерзкий акт агрессии", – заявил он.

17.59 Вопрос возможности доставки российской гуманитарной помощи железнодорожным транспортом все еще обсуждается, сообщил директор информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис. "Сказать о том, что уже достигнуты какие-то конкретные договоренности по этому вопросу, я пока не могу", – сообщил Перебийнис.

17.41 После организованного отступления из Луганского аэропорта наши саперы взорвали взлетно-посадочную полосу, сделав невозможным ее дальнейшее использование, сообщили в СНБО.

17.20 СБУ отказала журналистам в предоставлении списков погибших военных во время антитеррористической операции на востоке Украины, написала в своем Facebook журналист Анастасия Береза. В ответе на информационный запрос журналистов, СБУ сообщила, что "информация о количестве погибших в настоящее время уточняется и будет обнародована после окончания АТО". 

17.01 Пенсионные выплаты за август в Донецкой и Луганской областях, где проходит активная фаза АТО, профинансированы на 49,4% и 20,1% соответственно, сообщила заместитель председателя правления ПФУ Валентина Никитенко.

16.42 Представители российских военных в городе Красный Луч обратились к местным властям о выделении участка для захоронения погибших, это делается для того, чтобы избежать нежелательной огласки в России о реальных потерях и участие ВС РФ в вооруженной агрессии против Украины, сообщили в СНБО.

16.15 Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1634-VII "О внесении изменений в законы Украины "О воинской обязанности и военной службе", который упрощает процедуру и сокращает время, необходимое для призыва граждан на военную службу в случае возникновения кризисной ситуации, которая угрожает национальной безопасности Украины, объявление решения о проведении мобилизации и введения правового режима военного положения.

15.51 Правительство Германии примет на лечение 20 тяжелораненных украинских военных, которые пострадали в боях за Иловайск Донецкой области.

15.39 Обстрелу подверглась окраина Калининского района Горловки, район конечной остановки 27-го автобусного маршрута. "Рядом мины 120 мм ложатся! Аж дом шевелится, сначала свистит громко, потом бахает! 4 вообще как будто на конечной легли", – сообщил местный житель.

15.18 В плену у террористов и российских оккупантов находятся 19 военных врачей,  заявила уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко. "Когда мы находились в 61-м военном госпитале, шесть врачей этого госпиталя попали в плен ДНР, когда они выносили наших раненых из-под Иловайска. Сегодня 19 наших военных врачей находятся в плену у террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", – сообщила Геращенко,

14.52 В результате боевых действий полностью обесточены города Ясиноватая, Углегорск, поселок Грабары Донецкой области и еще около 130 населенных пунктов, рассказал спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. Частично обесточены города Дебальцево, Амвросиевка, Докучаевск, Харцызск, Горловка, Иловайск, Зугрэс.

14.37 В результате обстрела силами АТО 13 августа под городом Снежное были уничтожены 120 российских военных, еще 450 получили ранения, сообщили российские СМИ. 

14.20 Во время обстрелов в Луганске окончательно разрушен строительный магазин "Эпицентр", в котором весь товар сгорел еще в конце августа. Обстрелы в городе не прекращаются, сообщает пресс-служба горсовета Луганска.

13.58 В Новоазовске террористы ограбили местные банковские отделения. Поэтому в городе приостановлено социальные выплаты, существует дефицит продуктов питания, остатки продаются по завышенным ценам.

13.39 Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заявила о пытках мирного населения со стороны пророссийских боевиков на Донбассе. В частности, указано, что боевики задерживают гражданских лиц, подвергают их пыткам, унижающие человеческое достоинство, привлекают к принудительному труду, используют как заложников, сообщили в СНБО.

13.14 В течение суток украинские военные 22 раза вступали в огневой контакт в районах 11 населенных пунктов - Георгиевка, Лутугино, Марьинка, Вергунский Разъезд, Шишково, Верхнеторецкое, Адрианополь, Желтое, Тоненькое, Ленино, Победа и аэропорта Донецк,  заявил спикер информ центра СНБО Лысенко.

12.55 Военнослужащие Нацгвардии остановили наступление боевиков на Комсомольское, в ходе которого два авто с боевиками совершили нападение на позиции гвардейцев, сообщили в пресс-службе НГУ.

12.38 90-летний Анастасий Козак, ветеран УПА, у родного села выложил из белого камня трезубец, который видно из космоса. Можно посмотреть в Google Earth 48°55'28.7"N 24°59'23.5"E.

12.19 Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов сообщил, что в зоне антитеррористической операции возле Иловайска погибли около 100 человек. "Сотен жертв нет. До сотни. Но сердце рвется на куски. Русские боятся вступать в ближний бой. Когда наши идут в атаку – бегут как тараканы. Многие русские ( особенно артиллеристы ) думают, что они на полигоне в РОСТОВЕ. Абсолютно серьезно", – написал Филатов.

11.59 Один боец Национальной гвардии погиб и девять получили ранения в результате атаки российских военных и боевиков в ночь на вторник в районе населенных пунктов Раздольное, Васильевка и Староласпа.

11.44 В государственной пограничной службе Украины сообщили, что в ходе проведения антитеррористической операции в восточных регионах страны в целом погибло 54 пограничника.

11.32 Координатор общественного движения "Спільна справа" Александр Данилюк сообщил о гибели около 2 тысяч кадровых российских военных, в основном десантников. "Сейчас очень важно организовать неформальную структуру, которая будет коммуницировать с родственниками погибших и еще пока живых российских солдат и офицеров, с тем чтобы они стали основными антивоенными активистами в Мордоре", – написал Данилюк на своей странице в Facebook. 

11.11 Сообщения о захвате боевиками Донецкого аэропорта – только слухи, объект остается под контролем украинских военных, заявил  командир пятой роты батальона "Днепр-1" Владимир Шилов.

ВИДЕО
Видео: Espreso.TV / YouTube

10.51 В Красном Луче местные власти получили указание от российских военных выделить участок земли для захоронения погибших военнослужащих, сообщил в Facebook Дмитрий Тымчук. 

10.36 Террористы, подъехав к блокпосту на четырех грузовиках с белыми флагами и надписями "Дети", открыли огонь по украинским военным в районе поселка Раздольное вблизи моста через реку Кальмиус, сообщают пользователи социальных сетей. Атаку отбили, грузовики обезвредили.

10.18 Ночь с 1 на 2 сентября в Донецке прошла неспокойно, периодически были слышны звуки залпов из тяжелых орудий, сообщила пресс-служба горсовета. Аварийные бригады продолжают работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Куйбышевском, Петровском и Кировском районах города.

10.01 Российский политик и эксперт-эколог, основательница группы "Груз-200" Елена Васильева сообщила на своей странице в Facebook, что из Украины в Россию вывезли до тысячи трупов российских солдат. "14-15 "КамАЗов" пересекло границу. В них навалены друг на друга трупы российских военных. Количество варьируется из разных источников: от 800 до 1000 человек. Куда повезли – неизвестно пока. Много раненых в госпиталях и больницах Ейска", – написала Васильева.

07.00 Президент Украины Петр Порошенко приехал на расширенное заседание Генштаба Вооруженных сил Украины и вдребезги разнес действующую систему управления министерством, сообщил журналист Юрий Бутусов. По словам журналиста, имея на счетах казначейства для закупки новых вооружений 14 млрд грн, Минобороны не производит закупку боевой техники из-за неспособности руководства преодолеть элементарные бюрократические процедуры.

06.00 Председатель комитета бундестага по внешней политике, христианский демократ Норберт Реттген предостерег Североатлантический альянс от чрезмерной реакции на действия России в Украине, поскольку угрозы со стороны Москвы ни для одной страны – члена НАТО в настоящее время не наблюдается.

05.36 После аннексия Крыма каждый россиянин уже потерял в среднем $1560 в пересчете на год. Это еще до введения серьезных санкций, подсчитал российский журналист Айдер Муждабаев.

04.50 Дочерняя авиакомпания "Аэрофлота", лоукостер "Добролет", хочет обойти европейские санкции, сменив название на "Добролет плюс". Компания попала в санкционный список ЕС как единственный авиаперевозчик, который летал в аннексированный Крым. После введения санкций, 3 августа "Добролет" приостановил полеты.

04.09 В СНБО заверяют, что на южном направлении, в частности, в Мариуполе, у украинских военнослужащих есть силы для сдерживания наступления российских войск. "На южном направлении уже есть силы для сдерживания наиболее мощного удара", – заявил в эфире телеканала ICTV спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко

03.30 Захваченный Луганский аэропорт может стать новым плацдармом для военных действий в небе над восточной Украиной, заявили в сюжете ТСН. Как говорится в сюжете, для этого России нужно признать марионеточную Новороссию и бомбить украинские войска под ее прикрытием.

01.55 Под Иловайском погибло менее ста украинских солдат. Об этом в Facebook сообщил заместитель главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов. По его словам, он узнал о потерях от комбатов, вышедших из окружения.

01.44 Вторжение российских войск началось не с Новоазовска 27 августа, а с Саур-Могилы и Амвросиевки 24 августа, заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "5 канала".

01.20 Пропавший возле Мариуполя российский журналист Тимур Олевский нашелся. В своем Facebook журналист написал, что у него с коллегой (с Олевским пропал журналист Орхан Джемаль) все в порядке. ""Мы снимали блиндажи и познакомились близко с батальоном Азов. А мешки на голове из соображения секретности. У нас так принято тут. Завтра буду снимать про них сюжет", – рассказал Олевский.

00.10 Президент Украины Петр Порошенко провел расширенное заседание Генерального штаба Вооруженных Сил Украины при участии премьер-министра Украина Арсения Яценюка и председателя Верховной Рады Александра Турчинова. "Ситуация тяжелая, но украинский боевой дух сильнее, чем у оккупантов. Мы защищаем свою землю", - заявил Порошенко.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Шилов з останніми новинами зі Сходу

2013-06-05
UA - В ефірі Еспресо.TV Володимир Шилов RU - В эфире Еспресо.TV Владимир Шилов Наш сайт - http://espreso.tv/ Facebook - https://www.facebook.com/espreso.tv ВКонтакте - http://vk.com/espresotivi Twitter - https://twitter.com/EspresoTV. Продолжается противостояние в зоне АТО. На территории  Украины находятся около 10-15 тысяч войск Российской Федерации. Мариуполь ожидает атаки пророссийских боевиков. "ГОРДОН" следит за развитием событий на Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.10
Сегодня 09.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации