Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

Бойцы батальонов "Донбасс" и "Днепр" окружены под Иловайском и получили ультиматум сдаться, однако в результате переговоров могут выйти из окружения. Мариуполь готовится отразить атаку со стороны Новоазовска, где расположились российские войска. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: ЕРА

23.11 Национальная гвардия презентовала новые вертолеты для эвакуации раненых.

ВИДЕО
Видео: МВД УКРАИНЫ / YouTube

22.35 Петр Порошенко заявляет о том, что Украина будет получать военно-техническую помощь от ЕС.

21.59 Жители Донецка сообщают, что "ДНР" в городе раздает гуманитарную помощь только в обмен на паспортные данные.

21.25 Командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявляет, что поручение президента по организации эвакуации бойцов из окружения под Иловайском саботировано, и требует, чтобы виновные понесли наказание.

20.48 Информация об окружении Мариуполя с запада не соответствует действительности. Во всех населенных пунктах за городом в сторону Бердянска все спокойно.

19.03 Семен Семенченко сообщает, что заблокированные под Иловайском украинские военнослужащие до сих пор не могут выйти из окружения. Их позиции обстреливаются с целью принуждения к сдаче. Связи с окруженными нет.

18.57 По словам советника министра обороны Александра Данилюка, россияне хотят уничтожить всю украинскую группировку под Иловайском, чтобы потом на волне протестов дестабилизировать ситуацию в Киеве.

18.28 Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов сообщает, что при содействии певицы Русланы из плена освободили 16 украинских военнослужащих.

17.56 Более 1000 жителей Мариуполя с украинской символикой  выстроились живой цепью на выезде из города в сторону Новоазовска, где находятся российские войска.


Фото: 0629.com.ua
Фото: 0629.com.ua


17.28 Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что войну России против Украины можно считать войной против Европы, и предложила помочь Украине поставками военного оборудования.

17.10 Российские СМИ сообщают о покушении на лидера "ДНР" Александра Захарченко. Как передает источник, ранен водитель главаря террористов, сам Захарченко не пострадал.

16.46 Под Иловайском находится большое количество регулярных украинских частей, которые будут прикрывать выход заблокированных военнослужащих из "котла", сообщил советник министра обороны Александр Данилюк.

16.16 Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что усилия по прекращению войны в Украине необходимо удвоить.

15.38 Министр обороны Украины Валерий Гелетей объявил о начале создания службы внутренней безопасности оборонного ведомства, которая будет заниматься выявлением шпионов и предателей.

15.15 Россиянин Игорь Гиркин (Стрелков), ранее руководивший террористами в Донбассе, нашелся в России. Живой, без ранений и на свободе.


el-murid.livejournal.com
el-murid.livejournal.com


14.39 Петр Порошенко, находясь в Брюсселе на саммите ЕС, заявил, что, по его ожиданиям, со следующей недели будет продемонстрирован реальный прогресс в переговорах по достижению мира в Донбассе.

14.12 В Новоазовске распространяются листовки с призывом не оказывать сопротивления "миротворческим силам РФ", которые пришли защитить город от "террористов и незаконной украинской армии", сообщает СНБО.


Фото: mediarnbo.org
Фото: mediarnbo.org


14.04 В Донецке в результате обстрела Петровского района погибли два мирных жителя, сообщает пресс-служба горсовета.

13.45 Украинские военнослужащие перешли в наступление на позиции террористов в Луганской области, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

13.25 Луганск продолжает оставаться без электричества, стационарной и мобильной связи уже практически месяц, сообщает горсовет.

12.59 В Мариуполе распространяют листовки с призывом к жителям города всем вместе защищаться от возможного вторжения.


Фото: @Fake_MIDRF / Twitter
Фото: @Fake_MIDRF / Twitter


12.35 Штаб АТО сообщает, что все ракетные комплексы "Точка-У" находятся на вооружении армии и случаи захвата террористами этого вооружения не зафиксированы.

12.15 Семен Семенченко сообщает, что переговоры про освобождение окруженных украинских военнослужащих под Иловайском с кадровыми российскими военными продолжаются.

12.05 79-я аэромобильная бригада готовится вернуться в зону АТО для выполнения боевых задач.

11.38 В Донецке попаданием снаряда уничтожен корпус тренировочной базы ФК "Шахтер".


Фото: shakhtar.com
Фото: shakhtar.com


11.10 Украинские военнослужащие нанесли удары по двум колоннам боевиков, двигавшимся по трассам Луганск — Алчевск и Харцызск — Зугрес, сообщает пресс-центр АТО.

10.42 Глава МВД Арсен Аваков сообщает, что в расположение Национальной гвардии в Комсомольском прибыли 28 военнослужащих из иловайской группировки, вышедшие из окружения.

10.11 Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщает из-под Иловайска, что переговоры с российскими военными об освобождении окруженных бойцов все еще продолжаются.

10.01 Ночь в Донецке прошла без обстрелов и активных боевых действий, сообщает пресс-служба горсовета.

09.44 Танки из России в Украину ввозят с уже готовыми надписями "За Донбасс!".

ВИДЕО
Видео: Action Tube (WAR: UKRAINE-RUSSIA) / YouTube


08.35 Украинских бойцов выводят из окружения под Иловайском. Уже сформированы колонны и согласован маршрут. В точке выхода бойцов ждут украинские военные. В течение часа появятся списки освобожденных добровольцев. 

07.55 Семь стран НАТО создадут силы быстрого реагирования в рамках планов по укреплению обороны в ответ на вторжение России в Украину. В новой структуре будет по меньшей мере 10 тысяч солдат.

06.48 Сегодня президент Украины Петр Порошенко встретится с главами 11 европейских государств в Брюсселе, чтобы донести до лидеров ЕС реальную информацию о ситуации на украинском Донбассе.

05.54 Россия перебросила в Украину около пяти тысяч своих военных для участия в боевых действиях на территории Луганской и Донецкой областей.

03.48 Под Иловайском украинские военные уничтожили пять единиц российской бронетехники и взяли в плен десять российских военных.

02.53 Комбат "Донбасса" Семен Семенченко заявил, что бойцов добровольческих батальонов под Иловайском террористы окружили по причине предательства и некомпетентности в системе военного управления.

01.50 В результате обстрела террористами "гуманитарного коридора" под Иловайском погибло около сотни бойцов АТО.

00.12 Около 30 бойцов АТО 29 августа попали в плен под Иловайском. Оставшимся в окружении военнослужащим предъявлен ультиматум сдаваться до 6 утра.

00.07 В Новоазовске россияне после зачистки города развернули свой штаб и привезли новую технику.

                       

                        Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Нацгвардія України презентувала вертольоти для евакуації поранених, аналогів яких у світі поки немає

2013-06-05
Бойцы батальонов "Донбасс" и "Днепр" окружены под Иловайском и получили ультиматум сдаться, однако в результате переговоров могут выйти из окружения. Мариуполь готовится отразить атаку со стороны Новоазовска, где расположились российские войска. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Из России идут танки с надписью "За Донбасс", "За родину"

2013-06-05
From Russia move tanks with the inscription "For Donbass", "For the motherland". Бойцы батальонов "Донбасс" и "Днепр" окружены под Иловайском и получили ультиматум сдаться, однако в результате переговоров могут выйти из окружения. Мариуполь готовится отразить атаку со стороны Новоазовска, где расположились российские войска. "ГОРДОН" следит за развитием событий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации