Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

Обстановка в зоне АТО продолжает оставаться напряженной. Боевики ночью обстреливали позиции украинских силовиков и Луганский аэропорт. В Донецке серьезные боевые действия не зафиксированы. В Горловке в результате ночных столкновений погиб 1 и ранены 16 человек. В Луганске за сутки погибли 3 человека, 8 раненых, электро- и водоснабжение в части районов удалось восстановить. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации.

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Прес-центр АТО / Facebook

С 10 утра, "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж.

21.51 В зоне боевых действий в Украине пропал без вести 23-летний сотрудник сербского еженедельника Pecat Сергей Белоус. По словам главного редактора Pecat Милорада Вучелича, их корреспондент был задержан в пятницу вместе со своим другом, недалеко от города Амвросиевка, с тех пор о нем никакой информации.

21.35 Пользователи социальных сетей, которым удалось выехать из Луганска, сообщают, что в городе нет воды, света и связи.

21.13 СБУ задержала гражданку Украины, так называемого пресс-секретаря "ДНР" Елену Блоху. В отношении женщины 27 февраля начали уголовное производство за создание террористической группы или террористической организации. Блоха пыталась выехать на временно оккупированную территорию АР Крым.

20.41 На протяжении всего дня 4 августа в Горловке раздаются выстрелы из "Градов", пушек и гаубиц.Артиллерийскому обстрелу подвергся поселок шахты Изотова в районе которого расположены позиции боевиков. Как сообщают в управлении МЧС в городе многочисленные пожары.

20.27 В Луганской области задержан "генерал-майор" украинского казачества Владимир Мухтаров за создание террористической организации, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области. "Установлено, что так называемый атаман украинского казачества занимался организацией террористических группировок на территории Северодонецка, которые впоследствии участвовали в строительстве блок-постов, дежурстве на них и поставляли провизию террористам. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины", – говорится в сообщении.

19.58 По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в приграничных районах близ границы с Украиной скапливаются группировки Вооруженных сил России (на восточных границах, сверху вниз – Черниговское, Харьковское и Донецкое направления), сообщил в своем Facebook координатор группы Дмитрий Тымчук.


Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook


.

19.40 Батальоны "Шахтерск" и "Азов" прорвались через оборону террористов "ДНР" и приблизились к Донецку. Полностью освобождена Мариинка. Продолжается борьба под Александровкой, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Олег Ляшко.

19.21 В городе Марьинка Донецкой области проходят активные боевые действия, виден дым от пожаров, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета. В самом Донецке относительно тихо, стрельбы на территории города нет, говорится в сообщении.

18.59 Так называемый премьер-министр "ДНР" Александр Бородай вернулся в Донецк для проведения пресс-конференции, которую тут же отменили по состоянию здоровья, сообщили российские СМИ. На заседание парламента боевиков приехал и экс-нардеп ВР Олег Царев. 

18.41 В больницу Кировского неизвестные в камуфляжной форме привезли с огнестрельными ранениями трупы супругов, 54 и 52 лет, жителей с. Новоорловка Шахтерского района. По словам неизвестных, ранения потерпевшие получили 2 августа вблизи с. Новоорловка, при обстреле автомобиля, в котором они ехали. 

18.23 СНБО не подтверждает штурм Донецка. "На данный момент официальной информации о штурме Донецка нет, идут подготовительные действия", – сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

17.52 Сеть магазинов "АТБ" приняла решение с 4 августа приостановить работу 21 из 44 магазинов, расположенных на территории Донецка, сообщает "ОстроВ".

17.37 Медикаменты из захваченной батальоном "Донбасс" фуры отвезли в детскую больницу Славянска. Лекарств было так много, что ими полностью заставили актовый зал больницы. Все медикаменты, по словам Марианны Варшавской, заместителя руководителя центра, пересчитают, после чего решат, кому и сколько бесплатно выделить. 

17.18 Лидер террористов "ДНР" Игорь Гиркин вчера был в Донецке, выпивал с соратниками. У него – серьезные проблемы с алкоголем, заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк. "Главарь донецких террористов Гиркин в сопровождении своих соратников весь вечер находился в кафе на перекрестке проспекта Гурова и бульвара Пушкина в Донецке, где пил водку с офицерами ВС РФ", – сказал Шкиряк. 

16.59 В Украине на сегодняшний день находится около миллиона мужчин, которых могут мобилизовать, но призваны будут менее 100 тысяч, заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "Сейчас военкоматы изучают тот ресурс, который у них есть, получают заявки от силовых ведомств: сколько и каких специалистов им нужно", – сказал Лысенко. 

16.41 "Наши в Луганске. Зашли на Самойлова, закрепились. "Айдар" и ВСУ. У "Айдара" – трое погибших", – сообщают пользователи социальных сетей.

16.20 Живую силу и технику из России уже начали доставлять железнодорожными составами, сообщил председатель общественной организации Гражданская инициатива "Правое дело" Дмитрий Снегирев. "На станции Суходольск в 01.00 ночи разгрузили 10 вагонов с живой силой и техникой, в том числе с гаубицами и другой тяжелой артиллерией", – рассказал Снегирев. По его словам, скорее всего эшелон прибыл из Чеченской Республики. 

16.02 На Донбассе активно действуют партизаны, заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. "В тылу врага продолжают действовать отряды внутреннего сопротивления, которые за последние две недели уничтожили около 30 наемников в Донецке, Луганске и сопредельных районах",, – сообщил Шкиряк.

15.41 Силы АТО ведут боевые действия на территории Донецка, сообщил заместитель командира батальона "Азов" Игорь Мосийчук.

15.29  Возле Червонопартизанска украинские пограничники и ВСУ вели жесткий бой с группировками террористов. Бой начался еще 3 августа и продолжился сегодня. "Террористы применили танки и обстреливали из минометов. Обстоятельства уточняются", – сообщают пограничники. 

15.13 В сети появилось видео, как колонна украинских войск движется на Донецк.

ВИДЕО
Видео: 1stVideoChannel / YouTube

14.51 Бойцы батальонов "Шахтерск" и "Азов" зашли в Донецк и начали зачистку, сообщают пользователи социальных сетей.

14.39 Боевики "ЛНР" начали охоту на велосипедистов. В социальных сетях появилось сообщение о том, что якобы в городе действуют наводчики, которые помогают найти и уничтожить террористов. "Внимание! Охота на наводчиков! Появилось много велосипедистов, на дорогих "байках", в синтетическом трико и "блатных" футболках. Если возвращаются с полей, затем туда бьют градом или артиллерией", – говорится в сообщении.

14.18 Водолазы ГСЧС обследовали акваторию водоемов курортного комплекса в Славянске и обнаружили там только 27 взрывоопасных предметов, трупов не нашли.

13.59 В Донецк приехал объявленный в розыск экс-нардеп Олег Царев, чтобы провести заседание "парламента "ДНР". Украинские силовики отрабатывают возможность его задержания, сообщили в штабе АТЦ. 

13.46 Красный Луч остался без газа. Связи тоже практически нет, сообщают пользователи социальных сетей.
 

13.34 В зоне АТО артиллерийские агитационные снаряды снаряжаются листовками формата А5 или А6 и запускаются из артиллерийской установки Д-30. "На максимальной высоте происходит подрыв снаряда, вышибной заряд выталкивает листовки, которые благодаря воздушному потоку разлетаются над населенным пунктом" – сообщили военные.

13.17 Жителей населенных пунктов, захваченных членами НВФ на востоке Украины, СНБО призывает покинуть свои дома. "На временно захваченных территориях востока Украины террористы грабят местное население, похищают жителей городов и захватывают частные здания и транспорт. В связи с этим мы призываем местных жителей оставить захваченные террористами территории", – сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

12.59 Боевики "ЛНР/ДНР" сняли с постамента и вывезли в поле музейный экспонат советского беспилотника, попытавшись представить его в качестве доказательства использования Нацгвардией Украины некоего "секретного и ужасающего оружия", написал блогер Владислав Юсупов. 


12.41 Вчера силы АТО заняли г. Ясиноватая Донецкой области, обошли Донецк с севера и перекрыли важный канал поставки оружия и техники, – сообщили в СНБО.

12.35 3 августа батальон “Айдар” вместе с ВСУ освободил пригород Луганска – поселки Большую Вергунку и Красный Яр, сообщил Informator’у неофициальный источник в ВСУ. Жители поселков запуганы террористами, при встрече с военными плачут и просят не убивать их. 

12.21 Во время боевых действий в Петровском районе Донецка погибли двое сотрудников "Донецкгоргаза". "От разрыва снаряда по ул. Федьковича, д.30 кв.2 погибла 64-летняя Людмила Ветрова, сторож Петровского РЭС. Позже стало известно, что погибло двое жителей частного дома по ул. Карамзина, 24, среди которых бывший работник ПАО "Донецкгоргаз", пенсионерка Татьяна Рожко, рассказали сотрудники предприятия..

12.03 Часть военнослужащих 72-й моторизированной бригады была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации из-за того, что у них закончились патроны во время боя с террористами, сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский.

11.48 Боевиков на востоке Украины не останется к зиме текущего года, и сразу после этого российские войска будут отведены от границы с Украиной в места постоянной дислокации, заявил в эфире канала "112 Украина" спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "К зиме террористов точно уже не останется на нашей земле. И как только нам удастся их локализовать, или взять в плен или иным образом обезвредить, прекратятся провокации с территории Украины, и с территории Российской Федерации", – сказал Лысенко.

11.32 В Константиновке украинские военные нашли украденный террористами танк времен Великой Отечественной войны ИС-3. Боевики оснастили танк самодельным станком для зенитного пулемета. Танк все еще находится на ходу.

ВИДЕО
Видео: Військове телебачення України / YouTube

11.15 Количество наемников, перебрасываемых из России на территорию Украины, за последнюю неделю резко возросло, сообщил в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. "В настоящее время, по нашим оценкам, на Донбассе находится не менее 300 российских наемников из числа бывших правоохранителей-спецназовцев РФ. Ранее основная часть из них проходила службу в подразделениях СОБР (Специальный отряд быстрого реагирования) и ОМСН (Отряд милиции специального назначения) России", – написал Тымчук.


11.08 Так называемый "премьер-министр" "ДНР" Александр Бородай вернулся в Донецк и планирует провести пресс-конференцию, сообщают российские СМИ. На встрече с журналистами речь пойдет о ближайших планах террористов.

10.50 Боевики из минометов обстреляли исправительную колонию в Торезе. "Тяжело ранена оператор видеонаблюдения – девушке 22 года. Тяжелое ранение получил осужденный", – написал глава Пенитенциарной службы Сергей Старенький в своем Facebook.

10.35 Ночь с 3 на 4 августа в Донецке прошла крайне напряженно, все время раздавались звуки взрывов и залпов из тяжелых орудий.  

10.22 Группа американских сенаторов направила президенту США Бараку Обаме письмо, в котором призывает признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, сообщил в своем Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

10.10 В Москве сразу на нескольких российских каналах засветился "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. В эфире он рассказывал собственную версию крушения Boeing-777 и сообщил о ходе боев в Донецкой области.

09.59 Новая неделя началась в Горловке с обстрелов – около полуночи был обстрелян район трикотажной фабрики поселка Короленко. Утром во всех районах города стреляют "Грады".

Война на востоке Украины. 3 августа. Онлайн-репортаж

4 августа Колонна украинских десантников движется на Донецк

2013-06-05
Угледар, несколько км от Донецка. Обстановка в зоне АТО продолжает оставаться напряженной. Боевики ночью обстреливали позиции украинских силовиков и Луганский аэропорт. В Донецке серьезные боевые действия не зафиксированы. В Горловке в результате ночных столкновений погиб 1 и ранены 16 человек. В Луганске за сутки погибли 3 человека, 8 раненых, электро- и водоснабжение в части районов удалось восстановить. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации