Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Марш мира и ситуация на Донбассе. 21 сентября. Онлайн-репортаж

В РФ сегодня состоится общероссийский Марш мира. Активисты требуют прекращения безответственной агрессивной политики российской власти, которая принесла войну на землю Украины и стоила жизни уже тысячам украинцев и россиян.
На Донбассе обстановка остается напряженной. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации.

Марш мира и ситуация на Донбассе. 21 сентября. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: echo.msk.ru

22 сентября с 10-00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж.

21.59 После обеда в Донецке возобновились бои, в большинстве районов города слышны артиллерийские залпы и взрывы, сообщили в пресс-службе горсовета. Из-за боевых действий в городе ограничено водоснабжение и наблюдаются перебои электричества. 

21.45 В районе аэропорта Донецк и поселка Пески российские военные применили кассетные боеприпасы, запрещенные международными конвенциями. По информации ТСН от разведчиков в зоне АТО, также зафиксированы три выстрела баллистической ракетой земля-земля "Точка У". 

21.20 Президент Украины Петр Порошенко подтвердил освобождение из плена террористов 28 украинских военных из 30-й и 93-й бригад, 40-го батальона и 6-го пограничного отряда.

20.57 Под Мариуполем идет тяжелый бой с оккупантами в районе 13-го и 14-го блокпостов, сообщила пресс-служба батальона "Азов". "Враги пошли в наступление. Идут артиллерийские обстрелы", – говорится в сообщении. 

20.35 Совершенно иначе воспринимаешь войну, когда там служит твой сын. Здесь понимаешь цену мира, опасности и принятых решений, сказал в интервью украинским журналистам Президент Украины Петр Порошенко.

20.21 В Луганской области на оккупированной боевиками территории не работают бюро ритуальных услуг. Сперва погибших хоронили обернутыми в полиэтилен, теперь – в ящиках из-под снарядов реактивных систем залпового огня. 

20.03 Донецкие террористы и украинские силовики начали обмен военнопленными, сообщают российские СМИ. "Обмен происходит примерно в 30 км к северу от Донецка. На месте присутствовали представители ОБСЕ, журналисты", – говорится в сообщении.

19.49 В Харькове на Марш мира вышли около 500 человек, с национальными флагами, плакатами с надписями "Руки прочь от Украины. Войне нет", "Путлер, забери поребриков из Украины", "Кремль, лечись от милитаризма", "Стоп войне".

19.32 Единственная драка на Марше мира в Москве произошла в итоге между мужчиной в майке с портретом президента РФ Владимира Путина и парнем с флагом "Новороссии" – что-то они не поделили в группе поддержки "ДНР", – сказал журналист Евгений Фельдман.
 

19.15 Организаторы Марша мира в Москве довольны тем, как прошло мероприятие. "Было очень круто. Шли с М. Касьяновым, Орлушей и десятками тысяч свободных москвичей. Народ скандировал: "Украине – мир, пропаганду – в сортир!", "Выше флаги – Путин – суд в Гааге!", "Украине – мир! России– свободу!" 
Партия мира сегодня оказалась на высоте. А партия войны проиграла. И это замечательно", – написал в своем Facebook Борис Немцов. 

18.50 Московская полиция и организаторы Марша мира разошлись в оценках количества участников шествия. По данным ГУ МВД, на шествие пришли 5 тыс. человек, организаторы заявляют о 100 тыс.

18.32 Один из идеологов сепаратистов Харькова Константин Долгов арестован террористами "ДНР" за незаконную съемку на военном объекте. Пока других подробностей нет, сообщает портал novorosinform.org.

18.13 Марш мира в Москве закончился, но активисты не расходятся с площади. "На Сахарова вышел ОМОН, минут через-пять десять будут иметь право задерживать людей с плакатами", – сообщил болгер Рустем Адагамов.

17.58 Депутат Государственной Думы России Николай Валуев считает участников сегодняшнего Марша мира в Москве орками. "Посмотрите на этот шабаш орков с флагами НАТО, "Правого сектора" в центре Москвы. Нужна ли вся это чума России и что она готовит?" – написал в своем Twitter Валуев. 

17.43  Южнокоммунаровск, Ждановка и Розовка Донецкой области были оставлены украинскими силовиками, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. "С целью выравнивания линии, которая сейчас контролируется силами антитеррористической операции, было принято решение о передислокации наших подразделений на новые рубежи и их укреплении для дальнейшего контроля обстановки, а также во избежание попадания в окружение наших военных", – сказал он.

17.18 В Донецке, по предварительной информации комитета по военнопленным, сегодня планируется провести очередную процедуру обмена пленными по схеме "28 на 28". 

16.59 В интернете появилось видео, посвященное Маршу мира, в котором режиссер театра и кино Владимир Мирзоев читает стихи Ахматовой. "Часть пути от войны к миру сегодня проходит через столичное Бульварное кольцо", – сказано в описании видео.

ВИДЕО
Видео: Михаил Ходорковский / YouTube


16.39 В Москве на Марш мира собрались десятки тысяч людей, очередь на вход огромная. "Народу гораздо больше, чем мы думали. Есть шанс остановить войну!" – написал в своем Facebook лидер оппозиции Борис Немцов.

16.20 За двойным оцеплением по пути московского Марша мира стоят сторонники "ДНР".

16.01 С одной стороны полицейской цепи кричат "Путин – вор!", с другой – "Крым –наш!" и зовут драться, написал в Twitter журналист Евгений Фельдман.

15.50 Полиция в Москве на проходе через металлоискатели останавливает и изымает плакаты, содержание которых им кажется неправдивым. Так, был изъят баннер с надписью "Война с Украиной – позор и преступление России", сообщил в Twitter cопредседатель Московской Солидарности Петр Царьков. "Аргументируют так: а у нас нет никакой войны", – написал Царьков.

 

15.38 В Москве, в сквере у памятника Пушкину собираются те, кто поддерживает террористов "ДНР" и "ЛНР", сообщил в своем Facebook блогер Рустем Адагамов. Происходят короткие стычки, группу людей, кричавших "Марш мира – марш пособников фашистов" увели к полицейской машине.

15.26 В Трудовском районе Донецка около 11 часов утра на автобусную остановку попало несколько снарядов. Стоявшим на остановке жителям города пришлось вызывать скорую. 

15.16 В Барнауле на одиночный пикет против войны на востоке Украины активиста Артема Косарецкого напали неизвестные и порвали его плакат с надписью "Сибирь против войны". Позже его и еще одного активиста, Виктора Рау, задержали полицейские.

15.09 В Москве собираются активисты на Марш мира, в небе летают патрульные вертолеты полиции. На Пушкинскую с криками "Иуды не пройдут!" пришла группа людей с флагами "ДНР", – сообщают пользователи соцсетей. 

14.58 На народный сход возле Казанского собора в Санкт-Петербурге собралось гораздо больше 400 человек, участвовавших в Марше мира.

14.41 В Москве, по ходу движения Марша, активистов встречают лозунги "За ДНР" и плакаты с обвинениями в адрес Андрея Макаревича, Бориса Немцова, Дмитрия Быкова.

14.30 В Новосибирске Марш мира был сорван полицией и провокаторами, сообщают пользователи соцсетей. "Это еще раз доказывает то, что партия войны находится в Кремле. Путин не хочет мира. Он жаждет трупов, крови, смерти, горя и страданий. Может, пора его уже нахлобучить этим всем – горем, страданиями и смертью?" – написал блогер Саша Сотник.

14.28 Главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что российские Вооруженные силы до сих пор остаются на территории Украины, а перемирие на Донбассе не соблюдается. 

14.15 В Харькове на площади нарисовали самую большую вышиванку в Украине. 

14.13 В Луганске в оставленные жителями дома вселяются боевики, в основном семьи уроженцев Северного Кавказа. "Когда хозяйка одного из домов вернулась в город за теплыми вещами, на пороге своего дома она встретила вооруженных людей кавказской внешности. Боевики объяснили женщине, что теперь здесь будут жить они и попросили не беспокоить, пригрозив оружием", – сообщает сайт informator.lg.ua.

13.57 В Санкт-Петербурге администрация отказалась согласовать Марш мира, поэтому активисты проведут его в виде прогулки по городу и последующего народного схода у Казанского собора.

13.42 С территории города Ирмино боевики из артиллерийского оружия обстреляли Стаханов и поселок Стахановец Луганской области. В результате обстрела огнем охвачено жилые дома на улицах Степная, Садовая и Мичурина, рассказал спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. 

13.31 В Екатеринбурге проходит Марш мира, собрались как активисты, протестующие против военных действий России в Украине, так и сторонники президента РФ Владимира Путина. Пока акция проходит мирно, сообщают пользователи социальных сетей.

13.19 В Донецке опять поврежден водопровод, ограничена подача воды в Ленинский, Куйбышевский и частично Киевский район. На ремонт водовода необходимо не менее двух суток. Ориентировочно вода будет подаваться жителям с 19 до 21 часа.

13.10 Пограничный наряд, который находился в районе населенного пункта Шевченко возле Мариуполя, был обстрелян из стрелкового оружия боевиками, пограничники нападение отбили. Российские наемники вынуждены были отступить, сообщили в СНБО.

12.58 Российский писатель Борис Акунин сожалеет, что не может быть сегодня в Москве на Марше мира, среди "нормальных людей", о чем написал в своем Facebook. 
 

12.41  В Мариуполе местные жители проснулись от звуков залпов, сейчас на Левобережье слышны выстрелы, на Восточном в небо поднимается столб дыма. 

12.20 Террористы заняли Ждановку, украинский флаг был сорван, сообщил в своем Facebook журналист Роман Бочкала. "В Ждановке вчера сорвали украинский флаг. Этот город был одним из немногих "в тылу противника", который оставался под контролем Украины. Теперь это ДНР. Судя по флагу", – написал журналист.

12.07 Вечером вблизи населенного пункта Спартак два часа продолжался бой сил зенитного ракетного дивизиона Воздушных сил ВСУ с подразделениями вооруженных сил России. Российская танковая колонна обстреляла зенитчиков, но не выдержали отпора украинских военных и отступил.

11.46 В Харькове на брусчатке площади Свободы рисуют гигантскую вышиванку.


Фото: Татьяна Федоркова / Facebook
Фото: Татьяна Федоркова / Facebook


11.30 Родственники граждан Германии, погибших в результате катастрофы самолета авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Донбассом, намерены подать против Украины иск в ЕСПЧ. По словам адвоката истцов Эльмара Гимулла "каждое государство несет ответственность за свое воздушное пространство, если оно открыто для полетов". 

11.12 Британский журналист Грэм Филипс продолжает публиковать доказательства нарушения перемирия со стороны боевиков – на видео был зафиксировано нарушение перемирия под Стахановым. 

ВИДЕО
Видео: Graham Phillips \ YouTube

10.59 Террористы "ДНР" запретили вывозить зерно в другие области Украины, его можно перевозить только на элеваторы на территории так называемой "ДНР". "Пшеница, согласно приказу нашего министерства не перемещается без пропусков", – заявил "исполняющий обязанности министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР" Алексей Красильников.

10.44 Боевики "ДНР" жалуются на "незаконное вооруженное формирование батальон "Чечен", сообщили террористы на своем сайте. По их словам, десять человек грабят граждан, забирают автомобили. "Напоминаем, что бойцы армии Новороссии, представители правоохранительных органов и спецподразделений Донецкой народной республики не совершают незаконных взломов, проникновений на частную и государственную территории, и не занимаются ограблениями", – рассказали террористы.

10.26 В подконтрольных боевикам населенных пунктах террористы осуществляют принудительную выдачу российских паспортов, сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

10.10 Блокпосты и опорные пункты сил АТО возле Макарова Луганской области подверглись артиллерийским и минометным обстрелам, а также обстрелам с использованием ракетных систем залпового огня БМ-21 "Град". Также боевики обстреляли позиции вблизи населенных пунктов Пески, Маринка, Красногоровка, Авдеевка, Николаевка, Гостра могила, Редкодуб, Центральный, Золотой, Рассыпной, Степной, Смелое, Дебальцево, Горный, Фрунзе, Чернухино, Покровское, Орлово-Ивановка, Водное, Шевченко, Приовражное, Калиновка, Мирный, Нижняя Крынка Донецкой области. "Украинские военнослужащие осуществляют огневые поражения по противнику лишь с целью нейтрализации его огневых точек", – сообщили в пресс-центра АТО. 

10.00 Ночь в Донецке прошла напряженно – артобстрелу подвергся Куйбышевский район, повреждены жилые дома, два мирных жителя получили осколочные ранения, сообщили в пресс-службе горсовета. 

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

Марш мира 21 сентября 2014. Владимир Мирзоев читает Анну Ахматову

2013-06-05
21 сентября в Москве пройдет согласованный с властями «Марш мира» на 50 000 участников. Чтобы пришло ровно столько и ни человеком меньше, все оставшиеся до марша дни, мы будем напоминать вам о том, что часть пути от войны к миру сегодня проходит через столичное Бульварное кольцо. И мы должны сделать эти шаги к миру вместе.. В РФ сегодня состоится общероссийский Марш мира. Активисты требуют прекращения безответственной агрессивной политики российской власти, которая принесла войну на землю Украины и стоила жизни уже тысячам украинцев и россиян. На Донбассе обстановка остается напряженной. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации.

Stakhanov - Heavy Shelling of Ukrainian Positions - Reported 150 Killed

2013-06-05
Reported result of this - 150 Ukrainian soldiers killed.. В РФ сегодня состоится общероссийский Марш мира. Активисты требуют прекращения безответственной агрессивной политики российской власти, которая принесла войну на землю Украины и стоила жизни уже тысячам украинцев и россиян. На Донбассе обстановка остается напряженной. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации