Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Войнович: Пусть Донецк и Луганск отстраивают те, кто их отделял

Писатель-диссидент, член русского ПЕН-клуба, автор известной книжной трилогии о солдате Иване Чонкине Владимир Войнович рассказал "ГОРДОН" о своем видении ситуации на востоке Украины.

Войнович: Пусть Донецк и Луганск отстраивают те, кто их отделял / Гордон

Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com
Алексей СТУКАЛО

Российский писатель Владимир Войнович считает, что Украине будет проще жить без разрушенных террористами районов Донбасса.

"Я все-таки не политик и точно оценивать не могу, но думаю, что эти территории на Донбассе все же не Приднестровье, потому что оно к чему-то примыкает, а здесь этого нет", – сказал Войнович.

Писатель считает, что захваченная боевиками территория станет для Украины настоящим балластом.

"Теперь это балласт точно, потому что эти районы разрушены. Пусть их отстраивают те, кто их отделял. Если сепаратисты дальше не полезут – а я думаю, что они дальше не полезут, потому что Россия не поддержит этого их движения, а сами они не смогут – Украине будет легче без них прожить. Без "ДНР" и "ЛНР". Пусть они сами восстанавливают Донецк и Луганск. Там скоро народ заропщет, потому что на самом деле им не под силу будет восстановить ими же разрушенные здания, экономику и предприятия. Они будут требовать этого от России, а Россия им тоже особо давать не будет, ведь они не выполнили свою задачу, которая перед ними ставилась, и думаю, Россия их будет сливать", – считает Войнович.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

"Конечно, очень и очень неприятно иметь рядом с собой Украину, если она действительно станет свободной и демократической, и каким-то образом присоединенной к Европе. Это будет просто поперек горла. Но я думаю, что, поскольку урок получен и Украину так просто голыми руками не взять, Россия все же отступит", – подытожил Войнович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации