Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возле оккупированного Новоазовска обнаружили мужчину с летучей мышью на шевроне – отчет ОБСЕ

Человек, на плече которого был шеврон с изображением черной летучей мыши на синем поле с желтой окантовкой, был вооружен автоматом Калашникова и находился на блокпосту Новоазовска, говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Похожие шевроны используются спецназом Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О человеке с новым автоматом сообщили в ОБСЕ
О человеке с новым автоматом сообщили в ОБСЕ
Фото: ЕРА (архив)

На оккупированной территории Донецкой области международные наблюдатели обнаружили вооруженного мужчину с шевроном, на котором изображена летучая мышь. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 31 октября.

"На блокпосту на северной окраине подконтрольного "ДНР" города Новоазовск (40 км к востоку от Мариуполя) команда СММ видела мужчину, одетого в темно-зеленый цифровой камуфляж. На плече у него был шеврон с изображением черной летучей мыши на синем поле с желтой окантовкой", – сказано в сообщении.

По информации наблюдателей, мужчина был вооружен автоматом АК-74, "который наблюдатели оценили как новый".

Шевроны с изображением летучей мыши использует, в частности, спецназ Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации