Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возле Станицы Луганской вооруженный мужчина угрожал патрулю ОБСЕ оружием

Рядом с передовой позицией террористической организации "ЛНР" вооруженный мужчина с кавказским акцентом угрожал представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ штурмовой винтовкой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миссия проинформировала об инциденте Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня
Миссия проинформировала об инциденте Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня 
Фото: OSCE SMM Ukraine‏ / Twitter

На мосту недалеко от Станицы Луганской вооруженный мужчина угрожал оружием наблюдателям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом говорится в отчете международной организации от 13 августа.

Сегодня около 09.45 патруль СММ из четырех человек находился к югу от сломанного участка пешеходного моста к югу от контролируемой правительством Украины Станицы Луганской (в 16 км от оккупированного Луганска), рядом с передовой позицией боевиков "ЛНР" внутри зоны разведения.

Во время работы миссии к ним подошел невооруженный мужчина в военной одежде и пытался поговорить с наблюдателями, однако понять его они не смогли – мужчина говорил на русском языке с сильным акцентом. Наблюдатели предполагают, что он является уроженцем Северного Кавказа.

Вскоре мужчина вернулся со штурмовой винтовкой и направил ее на представителей СММ.

В отчете говорится, что при этом также присутствовали двое невооруженных людей в военной одежде.

"Воруженный человек жестом показал свою винтовку патрулю, громко говоря (по-русски): "Вы все шпионы. Нечего вам ходить возле наших позиций. Вам вообще нечего здесь делать. Убирайтесь отсюда. Считаю до трех и если вы не уйдете, то буду стрелять". Затем он начал считать (на русском): "Один…, два…", – рассказывают в СММ ОБСЕ.

Глава патруля прервал его, заявив, что патруль будет уезжать, и наблюдатели вернулись к своим машинам. 

"Миссия проинформировала Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня об инциденте и попросила его расследовать", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Наблюдатели миссии неоднократно сообщали о нападениях, провокациях боевиков и недопуске наблюдателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации