Клуб читателей
Гордон
 

Все найденные обломки Boeing будут вывезены в Нидерланды к концу следующей недели

Из обломков планируют воссоздать авиалайнер, чтобы определить причину его крушения, сообщил командир боевого подразделения Объединенной совместной межведомственной оперативной группы МН17 Ханс Ван Де Вен.

В общей сложности экспертам удалось собрать 650 куб. м обломков авиалайнера
В общей сложности экспертам удалось собрать 650 куб. м обломков авиалайнера
Фото: ЕРА

До конца следующей недели из Харькова в Нидерланды отправят все найденные обломки малайзийского авиалайнера Boeing 777 рейса MH17. Об этом в ходе совещания в Харьковской облгосадминистрации (ОГА) сообщил командир боевого подразделения Объединенной совместной межведомственной оперативной группы МН17 Ханс Ван Де Вен, говорится в пресс-службе ОГА.

"Ни польские, ни немецкие железнодорожные компании не проявили интереса к решению вопроса транспортировки обломков самолета, поэтому нами было принято решение перевозить найденные части лайнера автотранспортом. Первым рейсом мы отправим большую часть крыла самолета", – сообщил Ван Де Вен.

Он отметил, что в дальнейшем из обломков планируют воссоздать авиалайнер, чтобы определить причину его крушения.

В общей сложности экспертам удалось собрать 650 куб. м обломков авиалайнера. По оценкам специалистов, понадобится 16 грузовиков для их транспортировки в Нидерланды.

По словам директора департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктора Коваленко, на одной из железнодорожных станций Харькова под охраной уже находятся 12 железнодорожных вагонов с обломками Boeing.

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

21 ноября работники украинского МЧС под наблюдением нидерландских следователей погрузили последние обломки авиалайнера на месте катастрофы Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации