Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Все преподаватели военных вузов обязаны будут пройти службу в АТО

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что доволен работой только одного военного вуза в стране, и систему подготовки украинских офицеров ожидает реформа.

Полторак намерен реформировать военное образование в стране
Полторак намерен реформировать военное образование в стране
Фото: mil.gov.ua

Преподавать в военных вузах и руководить ими будут только те, кто имеет непосредственный опыт планирования и ведения боевых действий, заявил министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Начальниками кафедр, их заместителями, старшими преподавателями и преподавателями должны быть только участники АТО", – подчеркнул генерал-полковник.

Министр также запретил оставлять в военных вузах выпускников сразу после завершения обучения. Продолжить работу в вузах офицеры смогут исключительно после приобретения практического боевого опыта во время прохождения службы в войсках.

Полторак отметил, что значительная часть офицеров не только тактического, но и оперативно-тактического и оперативно-стратегического уровня, принимая участие в антитеррористической операции на востоке Украины, в сложных условиях не всегда были готовы быстро принимать верные решения.

По мнению министра обороны, аттестация преподавателей военных вузов прошла неудовлетворительно. Полторак добавил, что на сегодня доволен работой только руководителя Академии сухопутных войск имени Сагайдачного генерал-лейтенанта Павла Ткачука.

В результате сегодняшней коллегии в Министерстве обороны было принято решение о создании специальной комиссии по вопросам реформирования военных вузов. До 1 ноября комиссия подготовит предложения по реформированию системы военных вузов и военных кафедр остальных высших учебных заведений.

Военное образование в Украине предоставляют Харьковский университет Воздушных сил имени Кожедуба, Академия сухопутных войск имени Сагайдачного (Львов), Военная академия в Одессе, Военный институт Киевского национального университета имени Шевченко, Военный институт телекоммуникации и информатизации (Киев), Житомирский военный институт имени Королева, факультет военной подготовки Харьковского политехнического института, факультет Военно-морских сил Одесской морской академии, военно-юридический факультет Национального юридического университета (Харьков), а также кафедры военной подготовки в Национальном авиационном университете (Харьков), Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа и Одесском государственном экологическом университете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации