Клуб читателей
Гордон
 

Встреча "Нормандской четверки" сняла опасность наступления боевиков на Мариуполь – СМИ

По данным источника "Украинской правды", на встрече лидеров "Нормандской четверки" в Берлине вопрос о возможности наступления боевиков на Мариуполь президент Украины Петр Порошенко задал президенту РФ Владимиру Путину, и тот ответил, что "придерживается мирного разрешения конфликта".

Встреча в Берлине сняла вероятность наступления боевиков на Мариуполь, утверждает источник УП
Встреча в Берлине сняла вероятность наступления боевиков на Мариуполь, утверждает источник УП
Фото: EPA

Встреча "Нормандской четверки", которая прошла в Берлине 19 октября, сняла вероятность наступления боевиков в районе Мариуполя.

Об этом "Украинской правде" сообщил источник в дипломатических кругах.

По данным собеседника издания, во время встречи президент Украины Петр Порошенко прямо спросил президента РФ Владимира Путина о возможности наступления боевиков на Мариуполь. В ответ на это Путин заявил, что РФ придерживается мирного разрешения конфликта, и заверил, что будет способствовать разведению войск.

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин. 

По итогам переговоров президент Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он также добавил, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Канцлер Германии Ангела Меркель в свою очередь отметила, что вопрос о полицейской миссии будет обсуждаться только после подготовки закона о выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации