Клуб читателей
Гордон
 

ВСУ получили первые автомобили медицинской эвакуации от вооруженных сил США

Первые пять карет скорой помощи BURTEK B4731 из 40 запланированных были переданы для нужд Вооруженных сил Украины представителями вооруженных сил США.

Машины оборудованы всеми необходимыми средствами для оказания первой неотложной медицинской помощи
Машины оборудованы всеми необходимыми средствами для оказания первой неотложной медицинской помощи
Фото: mil.gov.ua

Сегодня представители вооруженных сил США передали пять первых из запланированных сорока автомобилей BURTEK B4731 для нужд украинских воинов, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Передавал технику украинской стороне командующий сухопутных войск вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес и начальник регионального медицинского управления ВС США в Европе бригадный генерал Денис ЛиМастер.

После подготовки украинского обслуживающего и медицинского персонала все автомобили будут переданы в воинские части, которые выполняют задачи в зоне проведения АТО.

Карета скорой помощи в полевых условиях BURTEK B4731 разработана на базе автомобиля "Хаммер". Она может перевозить четырех пациентов на носилках или шестерых сидячих. Кабина для пациентов оборудована системами отопления и кондиционирования, а также системами подачи кислорода для шестерых больных и всеми необходимыми средствами для оказания первой неотложной медицинской помощи, говорится в сообщении Минобороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации