Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВСУ с ноября 2017 года освободили от боевиков на Донбассе пять населенных пунктов – СМИ

Украинские военные взяли под контроль прифронтовые поселки Травневое, Верхнеторецкое и Гладосово в Донецкой области, а также Новоалександровку и Катериновку в Луганской, пишет "Обозреватель" со ссылкой на данные волонтеров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года
Конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Вооруженные силы Украины с ноября 2017 года освободили от боевиков пять населенных пунктов на Донбассе. Об этом 5 февраля сообщил "Обозреватель" со ссылкой на данные волонтеров.

По их информации, украинские военные заняли Травневое, Верхнеторецкое и Гладосово в Донецкой области, а также Новоалександровку и Катериновку в Луганской.

В штабе АТО предпочитают не раскрывать информацию об этом, утверждая, что населенные пункты и так находились под контролем Украины, говорится в материале.

Издание опубликовало карту с освобожденными поселками. "Обозреватель" отмечает, что от Катериновки до оккупированного Луганска – около 70 км. До ближайшего не подконтрольного Украине участка на границе с Россией – около 100 км.


Скриншот: obozrevatel.com
Скриншот: obozrevatel.com


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украинские военные сообщали, что взяли под контроль в конце ноября 2017 года Травневое и Гладосово, в конце января 2018-го – Новоалександровку. Об освобождении Верхнеторецкого и Катериновки офицальных сводок не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2018 06.32
5 февраля, 2018 07.36
4 февраля, 2018 18.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации