Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Всякие клоуны пишут, что из-за блокады мы полностью потеряем Донбасс. Да идите вы нах...р! Когда мы теряли Донбасс, вас там не было – журналист Иванов

Человек может завезти в ОРДЛО восемь тонн угля, а может – две курицы – ответственность одинаковая, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист Сергей Иванов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иванов: Либо ОРДЛО признаются оккупированными территориями, либо у нас гражданская война. У нас гражданской войны нет
Иванов: Либо ОРДЛО признаются оккупированными территориями, либо у нас гражданская война. У нас гражданской войны нет
Фото: Sergii Ivanov / Facebook

Украинские власти уже давно должны были принять решение о прекращении грузоперевозок через линию разграничения на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист Сергей Иванов.

"Начать блокаду и принять решение о запрете товарообмена с ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей."ГОРДОН") государство должно было очень давно. Причем блокаду не только грузов, а перекрыть к чертовой матери вообще все: свет, газ, воду. Для этого необходимо было на законодательном уровне определиться со статусом оккупированных территорий. Плюс боевиков необходимо было оттеснить на большие расстояния, чтобы они не могли разрушать коммуникации на подконтрольной Украине территории. Особенно это касается Луганской области", – отметил Иванов.

Мы можем вернуть людей, которыми Россия сейчас манипулирует. Все, что для этого нужно, – просто переключить телеканал

Он акцентировал внимание, что перемещение грузов на оккупированные территории Донбасса контрабандой назвать нельзя.

"Контрабанды как таковой у нас не было. Оккупированные территории – это же все равно Украина. И никакой государственной границы там нет. Максимум, что могло ожидать людей, перемещавших там грузы, – это административный штраф. Человек может завезти в ОРДЛО восемь тонн угля или две курицы – ответственность одинаковая. И то никто ее не применял. Государство должно было само возглавить блокаду, причем давно. Только руководя процессом, ты сможешь контролировать ситуацию. В конце концов, какие возможности у участников блокады, по сравнению с возможностями государства? Никаких, по сути. То есть решение запоздалое, но правильное", – подчеркнул журналист.

По его словам, блокада не оттолкнула от Украины жителей оккупированных районов Донбасса.

"У нас не было и нет альтернативы. Либо ОРДЛО признаются оккупированными территориями, либо у нас гражданская война. У нас гражданской войны нет, потому что я там был и знаю: это типичная оккупация, участие в которой принимают регулярные войска РФ. Местные коллаборанты там на десятых ролях, их функция лишь вспомогательная. Неправда, когда говорят, что блокада оттолкнула от Украины жителей оккупированных районов Донбасса. Те, кто хотел оттолкнуться, уже давно это сделали. Кто не хотел – до сих пор хотят вернуться в Украину. Мы можем вернуть людей, которыми Россия сейчас манипулирует. Все, что для этого нужно, – просто переключить телеканал", – заявил Иванов.

Он считает, что оккупанты понимают только "язык силы и язык денег".

"В то же время есть множество людей, которые работали в структурах "ДНР" и "ЛНР", занимали там конкретные "должности". Соответственно, они являлись членами террористических групп. Даже если человек был каким-то помощником-консультантом в "совете министров ЛНР". То есть он сознательно работал на оккупантов. Они понимают два языка: язык силы и язык денег. Сейчас включается язык денег, когда они начнут терять миллионы. Да, мы тоже будем терять средства, но блокада – все равно очень хороший рычаг, чтобы надавить на них. Это если говорить о людях, а территории наши никуда не денутся", – отметил журналист.

Пока ты выглядишь, как барыга, и не имеешь собственного стержня, тебя на Донбассе даже воспринимать не будут

По его мнению, пророссийских боевиков некорректно называть "террористами".

"Введение блокады – первый шаг Украины к выполнению международных нормативно-правовых актов. Ведь согласно им, ответственность за условия жизни людей на оккупированных территориях несет именно оккупант. Я не понимаю: почему у нас до сих пор рассказывают о каких-то "террористах"? Еще бы о шахтерах рассказали, вылезающих из шахт с "Градами" и защищающих свой ненаглядный Донбасс. Это прям как Россия сейчас рассказывает. Я сам там родился, вырос и объездил этот регион, поэтому могу с уверенность сказать, что это бред", – подчеркнул Иванов.

Он отметил, что Украине необходимо разорвать дипотношения с РФ.

"Следующим шагом должны стать разрыв дипломатических отношений с Россией, высылка из Украины всех их дипломатов, а также полный разрыв экономических связей с оккупантом. И не важно, какие потери мы понесем. Хватит производить некачественные товары и загонять их в Россию. Давайте делать качественную продукцию и продавать ее тем же словакам, венграм и так далее. У нас огромный энергетический и аграрный потенциал, вот этим и надо заниматься. А все остальное – от лукавого", – заявил журналист.

Он акцентировал внимание, что во время оккупации Донбасса проукраински настроенным жителям региона никто не оказал поддержки.

"Всякие клоуны пишут, что из-за блокады мы полностью потеряем Донбасс. Да идите вы нах...р! Когда мы теряли Донбасс, вас там не было. Если бы вы в свое время приехали, может, этого бы и не случилось. А так там стояло четыре калеки, таких, как я. Вышли преподаватели, IT-шники, футбольные ультрас. Вот тогда надо было оказывать поддержку. На Донбассе уважение можно завоевать только силой. Пока ты выглядишь, как барыга, и не имеешь собственного стержня, тебя там даже воспринимать не будут", – резюмировал Иванов.

Накануне президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Решение о перекрытии сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей не касается граждан и их личного имущества, уточнил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Как заявили в Госпогранслужбе, грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе были прекращены 15 марта в 13.00.

Сегодня Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении грузоперевозок через линию разграничения на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2017 13.41
16 марта, 2017 15.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации