Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

В ночь на 7 сентября террористами был обстрелян блокпост на въезде в Мариуполь в микрорайоне Восточный. Утром в Донецке в 6 часов утра боевики предприняли попытку штурма аэропорта. Российские войска продолжают активные обстрелы позиций украинских силовиков и гражданских объектов, несмотря на договоренности о перемирии. Так, под огонь попали силы АТО возле населенных пунктов Станица Луганская, Донецкое, Золотое, Дебальцево, Авдеевка, Золотое, Некишино, Широкино, Лебединское. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на востоке Украины.

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж / ГОРДОН

Фото: Пресс-центр АТО

8 сентября с 10-00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж.

21.51 Жители поселка Желтое сообщают, что в районе почты  террористы установили "Град", направленный в сторону Луганска, передает Информатор. 

21.39 В Антраците люди возвращаются в пустующие квартиры, стрельбы в городе нет, количество террористов в городе увеличилось, сообщают местные жители. В горисполкоме в приемной мэра города дают гуманитарную помощь: хлеб – одна буханка на четыре дня, инвалидам I группы и многодетным выдают по 0,5 кг сахара, 0,5 кг риса и стакан соли на неделю. 

21.18 Если говорить о возможности предоставления Украине реальной военно-технической помощи, включая высокоточное оружие, со стороны международных партнеров, то, наиболее вероятно, такую помощь могут оказать США и Великобритания, высказал мнение советник главы МВД Зорян Шкиряк. "Как показал недавний саммит НАТО, именно эти страны демонстрируют наиболее активную и решительную позицию по позорным действиям Путина и открытой агрессии ВС РФ на территорию суверенной Украины. Впрочем, для ускорения и легитимизации этого процесса необходимо получить специальный статус союзника США. Надеемся, что это произойдет", – написал в Facebook Шкиряк.

20.51 Одесские пленные в Снежном нуждаются в продуктах, сообщила советник одесского губернатора Зоя Казанжи. "Надо доставить еду нашим пленным в Снежном. Те, кто их удерживает, жалуются, что им самим нечего есть, и обещают допустить волонтеров, – сообщила Казанжи в своем Facebook.

20.29 Террористы "ДНР" "плевать хотели" на подписанные в Минске соглашения и мир, сообщил в своем Facebook "народный губернатор ДНР" Павел Губарев.

20.10 В Мариуполе слышны одинокие взрывы – артиллерия пристреливается по блокпостам. Один из командиров "Азова" говорит, что ночью будут снова обстреливать, написала на своей странице в Facebook журналистка Ирина Ромалийская.

19.49 Техника без опознавательных знаков движется по Ростовской области по направлению к Украине, сообщают пользователи Twitter.

19.32 В Харькове прошел первый сбор потенциальных партизан, собралось около 300 человек. В планах отряда – укрепление государственной границы с Россией, установка блокпостов на въездах в город. Также партизаны будут тренироваться на полигоне танкового училища. 

19.19 Пятнадцать военнопленных из Донецка, которые были захвачены под Иловайском, сегодня будут уже на свободе, сообщил журналист Мустафа Найем на своей странице в Facebook. 

18.52 В центре Славянска в одном из ювелирных магазинов произошел взрыв, пострадало 2 человека, сообщает батальон "Киев-1" на своей странице в Facebook.

18.36 Игорь Гиркин, бывший лидер террористов, "не в восторге" от происходящего в Донбассе. Об этом он написал письмо своим поклонникам, которое выложил на странице в Facebook "народный губернатор Донбасса" Павел Губарев. "По ряду обстоятельств никак и никоим образом комментировать происходящие в Новороссии события не буду. Отмечу только, что, мягко говоря, "не в восторге". Ответственность за ситуацию в Донецке с себя не снимаю. Хорошо проинформирован о том, что там происходит. Но сейчас никак повлиять на нее, к сожалению, не могу. Пока", – написал Гиркин.

18.18 В Бердянске контрразведка СБУ задержала гражданина Украины, который является главарем енакиевской ячейки террористов "ДНР", сообщила пресс-служба СБУ. "В марте с.г. задержанный под видом так называмой общественной организации "Оплот" создал в городе Енакиево Донецкой области преступную группировку, члены которой вербовали горожан в бандформирования и заставляли вступать в партию "Народное движение, русское движение города Енакиево". В городе "общественный активист" был известен своим криминальным прошлым: отбывал наказание за умышленное убийство, держал в страхе местных жителей – насиловал и продавал в рабство боевикам женщин", – сказано в сообщении.

18.01 С начала проведения АТО на востоке Украины погибли 864 украинских солдата, более 3200 бойцов  ранены, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой. 

17.41 Руководители Северодонецка и Рубежного распорядились снять государственные флаги Украины, сообщил депутат Северодонецкого горсовета Сергей Самарский. По его словам, флаг над зданием Северодонецкого исполкома отсутствовал в течение часа. Эти действия были пресечены сотрудниками местных СБУ. 

17.17 В течение суток подразделения ДСНС Украины обнаружили и изъяли 111 единиц боеприпасов. Всего проверено территорию общей площадью 7,1 га, сообщили в СНБО.

16.59 Под Первомайском боевики обстреляли блокпост батальона "Луганск", сообщила пресс-служба батальона. Потерь со стороны украинских силовиков нет.

16.42 Жители Красного Луча сообщают, что у них появилась радиостанция  "Казачье радио", которая транслирует пропаганду сепаратизма, "ЛНР" и "ДНР". 

16.19 Ситуация в Мариуполе спокойная и контролируемая, городской голова провел заседание штаба территориальной обороны, на котором отработаны вопросы по укреплению обороны города на рубежах 15–20 км от его окраин, сообщили в СНБО. 

15.59 Следователи международной комиссии крушения малайзийского лайнера Boeing 777 отчитались: самолет был сбит ракетой земля-воздух, запущенной с контролируемой сепаратистами территории.

15.46 В Мариуполе у центральной проходной завода "Азовсталь" людьми в форме украинских военных был обстрелян из автоматов автомобиль ВАЗ, в котором ехало шестеро пассажиров – трое мужчин, две женщины и девочка. Кем на самом деле были стрелявшие, на настоящий момент неизвестно. Не пострадали только водитель и ребенок.

15.32 В результате обстрела боевиками поврежден газопровод в селе Веселая Гора Луганской области, 426 абонентов остались без газоснабжения, сообщили в информцентре СНБО.

15.11 Под Луганском погиб контратник в/ч 27777, Ханкала, Чечня, Гусамов Рустам, 23 года, родом из Новосибирска, вместе с ним в бою погибли 26 бойцов, сообщают пользователи социальных сетей. 

14.53 С территории шахты им. В.В. Вахрушева в Ровеньках террористы "ЛНР" отгружают добытый уголь в Россию. Такая же ситуация сложилась и на шахтах в Свердловске и Червонопартизанске.

14.40 Фиксируется активность российских войск на направлении Таганрог – Мариуполь, россияне осуществляют инженерное обустройство транспортных коридоров из России в Украину, сообщили в СНБО.

14.21 Командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко недоумевает по поводу появившегося в сети текста протокола переговоров трехсторонней контактной группы и подозревает, что власти хотят расправиться с добровольцами. "Понятно, кого надо вывести РФ и террористам. А кого надо вывести третьей стороне, Украине? Добровольцев? И в последнее время по нам бьют именно методами лайф ньюз и русской части Инета, киберберкутами и прочей швалью. Только эта Грааль внезапно обрела украинские лица и патриотический пафос. Как говорят в Одессе, все страньше и страньше... А вчера Айдар обстреляли. 11 парней нет теперь. Уничтожают "незаконные формирования"?" – написал Семенченко.

14.09 В Славянске дети пошли в школу, отремонтированную силами украинских военных после обстрела боевиками, написал в своем Facebook представитель горсовета Денис Бигунов. "Вот хочу просто показать, как "звериный оскал киевской хунты" в Славянске продолжает проявляться "со всей своей ярой свирепостью": на фото – свежеотремонтированное здание. Так теперь выглядит общеобразовательная школа I-III ст. № 16 г. Славянска, которая значительно пострадала во время оккупации Славянска пророссийской террористической организацией "ДНР", – сообщил Бигунов.

 

14.01 Бойцы батальона "Азов" захватили под Мариуполем российский танк. Во время боя у него была перебита гусеница, и экипаж оставил машину. Сейчас бойцы ищут специалистов-танкистов, которые бы могли им управлять.

13.47 Боевики в Горловке держат заложников в здании ГП "Артемуголь", там же расположена пыточная, сообщил в своем Facebook журналист Александр Билинский. "В основном в ней не военнопленные, а местные "враги народа" – бизнесмены и их родственники, силовики, общественные деятели, журналисты. Военнопленных содержат в ОБОПе", – написал журналист. По его сведениям, в пыточной держат и начальника городского отдела ГАИ Юрия Суходольского. 

13.28 По состоянию на 13.00 в Донецке все еще слышны звуки залпов и взрывов в районе железнодорожного вокзала и со стороны аэропорта.

13.14 Террористы переодеваются в форму бойцов батальона "Донбасс" и мародерствуют в городах, чтобы вызвать ненависть местных жителей, сообщил спикер инфоцентра СНБО Владимир Полевой. Террористы подорвали газопровод в населенном пункте Веселая Гора. В Мариуполе ситуация сейчас полностью стабилизирована. Донецкий аэропорт продолжает находиться под контролем сил АТО.

12.59 В зоне АТО погиб чемпион Украины 2007 года по греко-римской борьбе Виталий Ставский, спортсмену было 23 года. Он находился в составе 80-й аэромобильной бригады, подробности гибели пока неизвестны.

12.41 Российская правозащитница Елена Васильева сообщила, что на границе с Россией стоят 58 "КамАЗов" с телами погибших военных. "Друзья, я только что получила сообщение от Dana Yarovaya, известного в Киеве волонтера, помогающего раненым: На границе 58 "КамАЗов" с телами... Около 1000 останков", – написала Васильева.

12.29 В Авдеевке с 5 утра на окраинах бои, ведется обстрел из стрелкового оружия и минометов, сообщают пользователи соцсетей.

12.17 Несмотря на перемирие, Донецкий аэропорт боевики обстреливают уже сутки, сообщила в Ttwitter журналист Оксана Коваленко. "Пока разговаривала с бойцом, услышала два взрыва из гранотомета в нашу сторону", – написала Коваленко. Над аэропортом поднимается черный дым.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення Донеччини / YouTube

12.01 В Мариуполе сотрудники СБУ задержали трех боевиков "ДНР", которые готовили в городе диверсии на промышленных предприятиях и собирали информацию о местах расположения украинских военных и техники. У них изъяли автоматы Калашникова, ружье с оптическим прицелом, гранаты, двадцать бутылок с коктейлем Молотова, а также две радиостанции.

11.45 В центре Харькова, на площади Свободы, учат разбирать пистолет, показывают гранаты и рассказывают о бомбоубежищах. Военные рассказывают горожанам о поведении с оружием, ведении партизанской войны, оказании первой медицинской помощи, можно попробовать разобрать и собрать пистолет Макарова или автомат Калашникова.

11.31 В результате ночного обстрела Мариуполя 33-летняя женщина получила осколочные ранения в область сердца, в больнице она скончалась. Известно, что в момент происшествия она была с детьми.

11.20 Граждане Украины категорически отказываются уезжать из Ростовской области в Сибирь, сообщают представители местных властей и волонтеры. "Беженцам предлагают ехать в Сибирь и даже в Якутию. Они понимают, что если сегодня поедут куда дальше, например, в Зауралье, возвращаться будет гораздо сложнее", – рассказал доброволец Юрий Иванов, участвующий в оказании гуманитарной помощи.

11.05 Президент РФ Владимир Путин использует перемирие, чтобы перегруппировать свои войска на территории Украины и усилить их. Под Луганском была замечена огромная колонна войск РФ, сообщили специалисты СНБО.

ВИДЕО
Видео: МАТЕРІАЛИ РНБОУ / YouTUbe

10.51 Обстрелы террористами украинских силовиков свидетельствуют об отсутствии контроля над ними так называемых руководителей "ЛНР" и "ДНР", считает заместитель министра обороны, руководитель аппарата Петр Мехед. Если люди, называющие себя лидерами "ДНР" и "ЛНР", подписывают соглашение о прекращении огня, то они должны быть ответственны за всех боевиков, которые находятся на подконтрольной им территории, сказал Мехед.

10.38 В Мариуполь переведены дополнительные войска, в том числе 1-я оперативная бригада Нацгвардии, сообщил в своем Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков. "Не надо паниковать – решимость и готовность отстоять Мариуполь полная", – сказал он.

10.27 Начиная с 6 часов утра, в Донецке слышны звуки взрывов и залпов из тяжелых орудий со стороны аэропорта. 

10.13 Боевики "ДНР" требуют, чтобы учителя вышли на работу в понедельник, сообщили "Новости Донбасса" со ссылкой на ряд учителей школ в Ворошиловском районе Донецка. Учебный год в школах Донецка не начался 1 сентября 2014 года в связи с оккупацией города террористами.

10.00 Так называемые руководители "ДНР" и  "ЛНР" обратились к ОБСЕ с призывом согласовать их предложения по Донбассу и обеспечить контроль за соблюдением перемирия на юго-востоке Украины. "Считаем крайне важным добиться прекращения кровопролития и предотвращения гуманитарной катастрофы в юго-восточных регионах", – заявили они, сообщают российские СМИ. 

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

Черный дым в аэропорту Донецка

2013-06-05
Поддержать проект - http://hromadske.dn.ua/help/ ­ Фейсбук: http://fb.com/hromadske.dn.ua Твиттер: http://twitter.com/hromadskednua ВК: http://vk.com/hromadskednua Google plus: http://plus.google.com/+HromadskeDnUaOfficial. В ночь на 7 сентября террористами был обстрелян блокпост на въезде в Мариуполь в микрорайоне Восточный. Утром в Донецке в 6 часов утра боевики предприняли попытку штурма аэропорта. Российские войска продолжают активные обстрелы позиций украинских силовиков и гражданских объектов, несмотря на договоренности о перемирии. Так, под огонь попали силы АТО возле населенных пунктов Станица Луганская, Донецкое, Золотое, Дебальцево, Авдеевка, Золотое, Некишино, Широкино, Лебединское. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на востоке Украины.

Колона війск РФ під Луганськом - 06.09.2014

2013-06-05
В ночь на 7 сентября террористами был обстрелян блокпост на въезде в Мариуполь в микрорайоне Восточный. Утром в Донецке в 6 часов утра боевики предприняли попытку штурма аэропорта. Российские войска продолжают активные обстрелы позиций украинских силовиков и гражданских объектов, несмотря на договоренности о перемирии. Так, под огонь попали силы АТО возле населенных пунктов Станица Луганская, Донецкое, Золотое, Дебальцево, Авдеевка, Золотое, Некишино, Широкино, Лебединское. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на востоке Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 20.50
6 сентября, 2014 23.25 |обновлено
6 сентября, 2014 23.24
7 сентября, 2014 09.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации