Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин запретил ввоз огнестрельного оружия на территорию Донецкой области

В Донецкой области до конца антитеррористической операции запрещена охота на все виды охотничьих животных, поэтому, чтобы защитить людей от преступлений, связанных с использованием огнестрельного оружия, начальник полиции области Вячеслав Аброськин запретил его ввоз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Людей будут просить сдавать на время пребывания в Донецкой области оружие в отделения полиции
Людей будут просить сдавать на время пребывания в Донецкой области оружие в отделения полиции
Фото: dn.npu.gov.ua

Начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин запретил ввоз на ее территорию огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба полиции.

Отмечается, что в этом регионе до конца антитеррористической операции (АТО) запрещена охота на все виды охотничьих животных, поэтому, чтобы защитить людей от преступлений, связанных с использованием огнестрельного оружия, Аброськин запретил его ввоз.

В полиции подчеркнули, что в Донецкой области участились случаи перевозки огнестрельного оружия через блокпосты, при этом во многих случаях владельцы не соблюдают правил обращения с ним.

"В то время, когда охота на Донетчине запрещена, вопрос, зачем люди везут оружие через блокпосты, остается открытым. Поэтому мною было принято решение: при обнаружении у людей на блокпостах огнестрельного оружия просить их на время сдавать оружие в отделения полиции. В случае, если человек будет отказываться, запретить дальнейший въезд. В зоне проведения АТО мы не можем позволить себе такую роскошь, чтобы люди разгуливали по улицам с оружием", – заявил Аброськин.

В Украине с апреля 2014 года продолжается вооруженный конфликт на Донбассе. Часть Донецкой области находится под контролем пророссийских боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2017 16.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации