Клуб читателей
Гордон
 

Выпускники Национальной академии СБУ проходят подготовку по тактической медицине по стандартам НАТО

15 мая на учебной базе ведомственного вуза прошли практические тренировки по оказанию неотложной медицинской помощи на поле боя.

Будущие офицеры упражнялись в наложении повязок, транспортировке раненых и т.д.
Будущие офицеры упражнялись в наложении повязок, транспортировке раненых и т.д.
Фото: sbu.gov.ua

15 мая на учебной базе Национальной академии Службы безопасности Украины (СБУ) прошли учения по тактической медицине по стандартам НАТО, сообщает сайт ведомства.

Будущие офицеры упражнялись в наложении повязок, транспортировке раненых, использованию индивидуальных аптечек первой помощи, оказанию само- и взаимопомощи пострадавшим в боевых условиях.

"Уникальность этого курса в том, что наши медицинские работники, овладев методиками натовских врачей, обучают молодежь, которая уже завтра пополнит ряды отечественной спецслужбы. Все преподаватели-инструкторы подготовлены и соответственно сертифицированы по тактической медицине по стандартам ТССС (Tactical Combat Casualty Care)", – сообщила руководитель Военно-медицинского управления СБУ Людмила Шугалей.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

Накануне в Киеве состоялась презентация Рабочей тетради "Программа самоуправления посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) для военного", разработанной для формирования здоровой адаптации военнослужащих по возвращении из зоны боевых действий и предотвращения развития посттравматических психических нарушений.

Теги: СБУ, НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 16:54
15 мая, 2015 16:41
14 мая, 2015 14:41
14 мая, 2015 02:06
13 мая, 2015 22:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации