Клуб читателей
Гордон
 

Высший админсуд получил иск защиты российских спецназовцев Александрова и Ерофеева о признании их военнопленными

Судья Высшего административного суда Украины должен в течение трех дней принять решение об открытии производства по иску защиты Александра Александрова и Евгения Ерофеева – военнослужащих российского Главного разведывательного управления.

ВАСУ в течение трех дней рассмотрит иск защиты ГРУшников Александрова и Ерофеева
ВАСУ в течение трех дней рассмотрит иск защиты ГРУшников Александрова и Ерофеева 
Фото: Дмитрий Мельник / tymoshenko.ua

В Высшем административном суде Украины подтвердили факт поступления иска защиты военнослужащих Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Александра Александрова и Евгения Ерофеева с просьбой признать их военнопленными.

"Иск поступил. Вчера, 2 ноября, был передан автоматизированной системой делопроизводства судье. С момента поступления иска в течение трех дней судья должен решить вопрос об открытии производства", – сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Высшего админсуда.

3 ноября в ходе заседания Голосееевского райсуда Киева по рассмотрению уголовного дела в отношении российских спецназовцев Александрова и Ерофеева, адвокат Оксана Соколовская сообщила, что подала иск в ВАСУ с просьбой признать ее подзащитных военнопленными.

Российские разведчики Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в районе города Счастье Луганской области. По словам одного из бойцов 92-й отдельной механизированной бригады, взявшей спецназовцев в плен, диверсионно-разведывательная группа боевиков, в которую входили Александров и Ерофеев, вышла к опорному пункту украинских военных и была уничтожена в результате боя. В столкновении с российскими спецназовцами погиб украинский военный Вадим Пугачев.

25 августа правоохранительные органы Украины завершили досудебное расследование в отношении Александрова и Ерофеева, о чем сообщил военный прокурор Анатолий Матиос. Россиянам вменяется осуществление агрессивной войны против Украины, перемещение вне таможенного контроля орудия и боеприпасов, хранение и передача огнестрельного оружия, содействие деятельности террористической организации и совершение теракта, которое привело к гибели украинских военнослужащих. По словам Матиоса, прокуратура будет требовать для них максимальные сроки.

11 сентября Печерский райсуд Киева установил срок содержания под стражей для российских военных до 17 октября, а 29 сентября Голосеевский райсуд столицы продлил его до 21 ноября. По сути дело будет слушаться в Голосеевском райсуде. 19 сентября Апелляционный суд Киева решил не изменять срок содержания под стражей российскому спецназовцу Евгению Ерофееву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации