Клуб читателей
Гордон
 

Высший специализированный суд Украины 13 октября определит, кто будет судить Александрова и Ерофеева

Коллегия судей Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел определит, какой суд займется производством относительно арестованных в Украине сотрудников ГРУ.

Капитан Ерофеев был задержан бойцами 92-й ОМБ ВСУ вблизи города Счастье Луганской области 16 мая
Капитан Ерофеев был задержан бойцами 92-й ОМБ ВСУ вблизи города Счастье Луганской области 16 мая
Фото: EPA/UPG

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел 13 октября рассмотрит вопрос определения территориальной подсудности уголовного производства против арестованных военнослужащих главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Высшего спецсуда.

Указано, что 13 октября в 09:40 коллегия судей Высшего спецсуда рассмотрит представление Апелляционного суда Киева о направлении уголовного производства относительно Ерофеева и Александрова из одного суда в другой в рамках юрисдикции разных апелляционных судов.

Судебное заседание будет открытым.

29 сентября Голосеевский суд Киева продлил содержание под стражей задержанных на Украине россиян до 21 ноября, направив дело на рассмотрение в Апелляционный суд Киева.

Двое российских военнослужащих – сержант Александров и его командир капитан Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2015 22:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации