Клуб читателей
Гордон
 

"Я хочу остаться в живых". Пропагандист Филлипс прокомментировал заказ "Миротворца" на телефон Philips X200

Прокремлевский пропагандист из Великобритании Грэм Филлипс признал, что его "насторожило" объявление, опубликованное украинским центром "Миротворец".

Филлипс: Я не знаю, когда погибну — завтра или через месяц
Филлипс: Я не знаю, когда погибну — завтра или через месяц
Фото: Graham Phillips / "ВКонтакте"

Британского пропагандиста Грэма Филлипса "насторожило" заявление центра "Миротворец", который пообещал заплатить $2000 за "телефон Philips X200".

Слова британца приводит российский телеканал Life.

"Не могу сказать, что меня не насторожило это объявление. Как и всякий человек, я хочу остаться в живых. Но, пока я жив, я должен продолжать работать", – уверен Филипс.

Британский "журналист" призвал авторов объявления приехать и попробовать его убить.

"Я не знаю, когда погибну – завтра или через месяц. Но, если кто-то действительно хочет меня убрать, пусть приезжает и попробует, чем сочинять такие объявления", – добавил Филлипс.

Объявление "Миротворца" было опубликовано в Facebook 17 октября. Центр пообещал заплатить $2000 за телефон Philips X200 и $1000 за "модель Х300 (в разобранном состоянии)".

"Подделок не предлагать. Интересует только русифицированный оригинал британской сборки", – отметили в центре.

Таким образом "Миротворец" провел аналогию между Филипсом и боевиком Моторолой – после убийства последнего в соцсетях шутили о "200-й модели телефона Motorola", делая отсылку к понятию "груз 200".



В июле 2014 года Служба безопасности Украины запретила Филлипсу въезд в Украину. Однако он проник на оккупированные пророссийскими боевиками территории и стал известен сотрудничеством с ними, к примеру – участием в допросах украинских пленных.

В сентябре 2016 года  в ходе обмена пленными Филлипс проник в "скорую" к украинцу Владимиру Жемчугову, где стал оскорблять мужчину и насмехался над его инвалидностью.

23 сентября посол Великобритании Джудит Гоф заявила, что наказание Филлипса находится в компетенции украинских властей. Она отметила, что журналист не совершал правонарушений в Соединенном Королевстве, которые дали бы основания Лондону запретить ему покидать пределы страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации