Клуб читателей
Гордон
 

"Я товаром не стану". Адвокат Полозов опубликовал новое письмо Савченко

В письме, опубликованном адвокатом Николаем Полозовым, украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко заявила, что она начинает сухую голодовку с 6 апреля и "до победного конца".

Савченко: Желаю мудрости "большим дядям"
Савченко: Желаю мудрости "большим дядям"
Фото: ЕРА

Новое письмо арестованной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко опубликовал адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

"Кратко: суд – фарс, приговор – блеф. Торговаться будут. Каждый будет хотеть урвать за меня как можно больше и ждать подходящего случая, чтобы не потерять свою собственную марку. Я товаром не стану. Свою судьбу я решу сама. Поэтому политикам предлагаю не торговаться, а договариваться. Поскольку от моей смерти не выиграет никто, а хуже станет... Желаю мудрости "большим дядям", – написала она.

Савченко добавила, что с нее "может начаться путь либо к миру, либо к войне".

"Я понимаю, что меня ломать будут и давление усилится. Но была бы я не собой, если бы не выдержала и не выдержу все! Сухую голодовку начинаю с 6 апреля и до победного конца! Из СИЗО я выеду только в Украину, и ни в какую колонию. До встречи на воле в Украине. Украина превыше всего! Слава Украине!" – подытожила она.

Заявление Надежды Савченко#FreeSavchenko

Опубліковано Николай Полозов 29 березень 2016 р.


В СМИ часто звучит информация, что Савченко могут обменять на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в Луганской области. В частности, эту возможность не исключала на тот момент омбудсмен РФ Элла Памфилова. 

Также стало известно, что Савченко может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. Суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве двух российских журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации