Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: 600 тысяч человек с оккупированных территорий получили пенсии в подконтрольных Украине регионах

Средства для социальных выплат жителям Донбасса правительство зарезервировало в бюджете, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на последнем заседании действующего Кабинета министров.

Арсений Яценюк: Как только Кремль заберет своих бандитов с территории Украины, мы будем в состоянии заплатить всем
Арсений Яценюк: Как только Кремль заберет своих бандитов с территории Украины, мы будем в состоянии заплатить всем
Фото: EPA

600 тысяч человек с оккупированных территорий получили пенсии в районах, подконтрольных Украине, сообщил глава правительства Арсений Яценюк. Полмиллиона зарегистрированных временно перемещенных лиц получают из бюджета помощь в размере до 2400 грн на семью.

Из-за непрекращающихся военных действий правительство не может обеспечить Донецк и Луганск зарплатами, пенсиями и прочими выплатами.

"Как только Кремль заберет своих бандитов с территории Украины и мы возобновим контроль над всей территорией украинского государства, в том числе в Донецке и Луганске, мы будем в состоянии заплатить всем социальные выплаты", – отметил Яценюк.

Пока деньги зарезервированы правительством для тех, кто еще не обратился за их получением.

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

Сегодня, 26 ноября, состоялось последнее заседание действующего Кабинета министров. Все члены правительства  подали в отставку.

Боевики "ДНР" планируют частично выплачивать заработные платы жителям подконтрольных территорий товарами первой необходимости и продуктами питания. Свое решение руководство самопровозглашенной республики объясняет дефицитом наличных денежных средств.

Омбудсмен Валерия Лутковская считает, что Украина должна объяснить жителям оккупированных территорий, каким образом они могут получить пенсии. Поскольку каждый гражданин государства, производивший отчисления в Пенсионный фонд, имеет право на социальные выплаты.

Жители подконтрольных боевикам территорий требуют обеспечить выплату пенсий и выдачу гуманитарной помощи. Среди местного населения распространяется информация о том, что террористы похищают деньги, которые Россия перечисляет на нужды Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2014 20:40
26 ноября, 2014 14:33
26 ноября, 2014 13:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации