Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: До завершения войны с Россией еще очень далеко

Основная цель Российской Федерации – это не Донецк и Луганск, а вся Украина и возвращение Украины в сферу влияния России, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк не рассчитывает на то, что скоро в Украине наступит мир
Яценюк не рассчитывает на то, что скоро в Украине наступит мир
Фото: inforesist.org

Россия не желает выполнять Минские соглашения и делает все для того, чтобы затянуть процесс и выиграть время, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Черновцах в субботу, 3 октября. Об этом сообщает сайт Кабмина.

"Основная цель Российской Федерации – это не Донецк и Луганск, а вся Украина и возвращение Украины в сферу влияния России. Эта цель не изменилась", – считает премьер.

Яценюк отметил, что ни одна страна в Европе "не имеет столько вызовов, сколько имеем мы". "Незаконная аннексия Крыма, захват Донецка и Луганска, Минский процесс – пока процесс, а не результат – не дают большой уверенности в том, что завтра в Украине воцарится мир и отступят российские войска ", – отметил глава правительства.

"Украина воюет с Российской Федерацией, которая является ядерной державой. И, увы, до завершения этой войны очень и очень далеко", – подчеркнул Яценюк.

Военный конфликт на Донбассе начался сразу после оккупации Крыма, в апреле 2014 года, и продолжается до сих пор. За это время пророссийским боевикам удалось захватить часть территории Донецкой и Луганской областей, включая областные центры.

15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

По данным ООН, за время конфликта погибли 6,8 тыс. человек (как военных, так и мирных жителей), еще более 17 тыс. получили ранения.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко в субботу, 3 октября, заявил журналистам на брифинге в Киеве, что украинская сторона начала отвод вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2015 17:10 |обновлено
2 октября, 2015 16:28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации