Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Экспертиза подтвердила, что высказывания Путина по Крыму содержат признаки нарушений международного права

Согласно выводам экспертов, в заявлениях президента РФ Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу содержатся подтверждения военной интервенции против Украины, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: Высказывания Путина и Шойгу подтверждают нарушение Россией международного права
Яценюк: Высказывания Путина и Шойгу подтверждают нарушение Россией международного права
Фото: ЕРА

Выводы Киевского института судебных экспертиз свидетельствуют о том, что в высказываниях президента РФ Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу по Крыму содержатся признаки нарушений международного права.

Об этом на сегодняшнем заседании Кабмина сообщил глава правительства Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По поручению правительства Министерство юстиции обратилось в Киевский институт судебных экспертиз. Я проинформирован о том, что вчера сделаны выводы институтом судебных экспертиз относительно высказываний российского президента Владимира Путина и министра обороны Шойгу, касающихся аннексии Крыма. Согласно выводам института, такие высказывания четко содержат признаки нарушений международного права – начиная с выдачи прямых указаний относительно аннексии Крыма и заканчивая осуществлением военной интервенции против Украины", – сказал премьер.

Год назад, 16 марта 2014 года, в Крыму состоялся незаконный референдум о статусе Крыма. После его проведения Россия аннексировала полуостров.

15 марта 2015 года на канале "Россия 1" состоялась премьера документального фильма "Крым. Путь на Родину". В нем президент РФ Владимир Путин признал, что лично контролировал аннексию Крыма в феврале – марте 2014 года. Он сообщил, что ситуация в Крыму "могла бы быть хуже, чем в Киеве во время Майдана, учитывая этнический состав населения полуострова".

Путин также отметил, что после событий на Майдане российская армия была готова к любому развитию событий, в том числе к команде привести в боевую готовность свои ядерные силы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 21:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации