Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Модернизировать старый БТР в четыре раза дешевле, чем покупать новый

Премьер-министр Арсений Яценюк передал военным в Николаеве модернизированный БТР и бронированную медицинскую машину.

Арсений Яценюк: За 10 тысяч гривен продавали то, что сегодня стоит миллион двести тысяч
Арсений Яценюк: За 10 тысяч гривен продавали то, что сегодня стоит миллион двести тысяч
Фото: nikvesti.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня посетил Николаевский бронетанковый завод. Он передал военным сертификат на модернизированный БТР, купленный на государственные средства, и бронированную медицинскую машину, на которую собирали деньги жители Николаева, сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава правительства осмотрел старые машины во дворе завода и заявил, что раньше такую технику Минобороны продавало на металлолом по 10 тыс. грн за единицу, тогда как для изготовления корпуса сейчас необходимо потратить 1 млн 200 тыс. Теперь со складов старую технику изымают и модернизируют: ставят новый двигатель и вооружение.

"Это в среднем в четыре раза дешевле, чем если бы мы покупали новый БТР. Так что это также реальная борьба с коррупцией, ведь за десять тысяч гривен продавали то, что сегодня стоит миллион двести тысяч", – сказал Яценюк. 

Премьер отметил, что за пять месяцев в Украине восстановили около 13 тысяч единиц военной техники. До конца года 250 единиц "Укроборонпром" передаст для нужд Министерства обороны. 

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

Украинским военным не хватает медицинских аптечек и бронированных медицинских автомобилей. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк 3 октября после совещания в Министерстве обороны Украины.

Только за одну неделю сентября специалисты "Укроборонпрома" отремонтировали 148 единиц военной техники, которая была повреждена в зоне проведения антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации