Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Весь мир требует победы над агрессией Путина

Украина нуждается в большой международной встрече для остановки агрессии России, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк: Глобальное единство вокруг Украины сегодня означает единство вокруг спасения планеты от войны и террора, развернутых безумцами
Яценюк: Глобальное единство вокруг Украины сегодня означает единство вокруг спасения планеты от войны и террора, развернутых безумцами
Скриншот: Арсеній Яценюк / YouTube

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал создать широкий международный союз в поддержку мира в регионе и независимости Украины. Об этом в воскресенье, 27 сентября, Яценюк заявил в программе "10 минут с премьер-министром".

"Обращаемся ко всему миру: война, развязанная Россией, – это война против основ мировой безопасности, нашей жизни и нашего будущего. Не только сочувствия и отнюдь не отчаяния ожидает Украина. Нам нужна солидарность человечества. Глобальное единство вокруг Украины сегодня означает единство вокруг спасения планеты от войны и террора, развернутых безумцами. Весь мир требует победы над агрессией Путина. Неостановленное и ненаказанное зло всегда вернется вновь", – сказал Яценюк.

Премьер-министр подчеркнул недопустимость каких-либо сепаратных переговоров с Россией.

"В таких переговорах Россия всегда обманывает. Никаких переговоров об Украине без Украины. Только наш народ полномочен решать свою судьбу, свою внутреннюю и внешнюю политику", – отметил он.

Яценюк подчеркнул, что Украина ценит формат нынешнего урегулирования и вклад Германии и Франции. Но этот практический инструмент должен быть усилен широким международным союзом в поддержку мира в регионе и независимости Украины.

Он отметил, что об этом шла речь во время его последних встреч с президентом США, руководством Канады, Великобритании, Польши и Словакии.

"Мы нуждаемся в большой международной встрече для остановки агрессии России, защите Украины и восстановлении безопасности в регионе. В таком формате мы видим участие государств "Большой семерки", Европейского Союза, наших соседей – от Варшавы до Бухареста, наших североевропейских партнеров и балтийских друзей. Новый большой формат солидарности должен поддержать нынешний Минский процесс урегулирования", – сказал глава правительства.

Президент Петр Порошенко, выступая на сессии "Глобальной инициативы Клинтона", заявил, что Украина добивается, чтобы решения о будущем страны принимали сами украинцы, а не Москва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации