Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк поручил Госслужбе спецсвязи отказаться от программного обеспечения "Лаборатории Касперского"

Кабмин принял решение о запрете использовавния в госорганах программного обеспечения российской компании "Лаборатория Касперского".

Украина теперь будет пользоваться другими антивирусами
Украина теперь будет пользоваться другими антивирусами
Фото: asp-1c.ru

Премьер-министр Арсений Яценюк в пятницу, 25 сентября, поручил Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины безотлагательно прекратить использование в органах государственной власти программного обеспечения российской компании "Лаборатория Касперского", попавшей под действие украинских санкций. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина Украины.

"Арсений Яценюк отметил, что согласно решению СНБО есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения",  сказано в сообщении.

Госслужбе спецсвязи поручено "безотлагательно отключить обновление программы, ее приобретение и использование".

"Ко всем органам исполнительной власти есть четкое требование – тем компаниям, в отношении которых применены санкции, запретить участие в государственных закупках, чтобы они не имели доступа к бюджетному ресурсу страны", – подчеркнул Яценюк.

25 сентября Кабинет Министров Украины также принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь "Аэрофлота" и "Трансаэро", в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2015 14:56 |обновлено
24 сентября, 2015 09:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации