Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк предложил России провести переговоры по Донбассу на нейтральной территории

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ответственность за гумманитарную катастрофу, которая вскоре может случиться на Донбассе, несет руководство РФ.

Яценюк обвинил Россию в катастрофе на Донбассе
Яценюк обвинил Россию в катастрофе на Донбассе
Фото: Gordonua.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил России провести переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе на нейтральной территории.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции с норвежской коллегой Эрной Солбер, сообщает УНН .

"Мы приглашаем РФ для проведения соответствующих переговоров для проведения их на нейтральной территории. В этом нам помогают и Америка, и другие", – сказал премьер.

Яценюк также заявил, что ответственность за гуманитарную катастрофу, которая надвигается на оккупированные территории Донбасса, несет исключительно руководство России, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" .

"Мы хотим мира, мы хотим, чтобы люди, которые являются украинскими гражданами и сейчас находятся под контролем российских террористов, получали пенсии и зарплаты, имели работу, могли получать медицинскую и социальную помощь. И чтобы эти люди не были заложниками российского режима и террористов, которые этим режимом поддерживаются", – подчеркнул глава украинского правительства.

Нужны ли Украине новые Минские переговоры?

Премьер-министр Арсений Яценюк и его норвежская коллега Эрна Солберг во вторник, 18 ноября, подписали соглашение о поддержке украинского госбюджета. В соответствии с документом, Норвегия предоставит Украине помощь в виде нескольких траншев, сумма на встрече не оглашалась. Также сегодня было заключено соглашение о создании межправительственной комиссии по сотрудничеству в сферах экономики, торговли и предпринимательства. До конца года Норвегия предоставит Украине $15 млн в соответствии с подписанным сегодня межправительственным соглашением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 14:48
18 ноября, 2014 14:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации