Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк призвал к радикальным переменам в военном руководстве страны

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что Россия развязала войну против Украины, но украинцам удастся пройти это испытание, объединившись в борьбе с обшим врагом.

Яценюк призывает общество мобилизироваться на борьбу с внешней агрессией
Яценюк призывает общество мобилизироваться на борьбу с внешней агрессией
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Россия и ее президент Владимир Путин развязали войну против Украины и стране необходимо готовится к серьезным испытаниям.

Об этом он заявил 1 сентября во время совместной пресс-конференции с командирами добровольческих батальонов.

"Россия и Владимир Путин развязали войну. На российском режиме лежит ответственность за войну в Европе, за убийство наших людей, за кражу Крыма, за издевательства над миллионами украинцев. И все это – ради желения восстановить Советский Союз. Советский Союз упал, и тот, кто будет пытаться восстановить какую-либо империю, упадет точно так же бесславно, как и его предшественники", – заявил Яценюк.

"Я уверен, что мы пройдем эти испытания. В первую очередь необходимо положиться на собственные силы. Самоорганизация всего украинского народа. Борьба в каждом месте, кто бы где ни был. И помощь фронту"– отметил премьер-министр.

Арсений Яценюк также добавил, что он является сторонником решительных кадровых перемен в оборонной структуре Украины.

"Что касается военного руководства: необходимы радикальные и кардинальные перемены в военном руководстве страны", – заявил глава правительства.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Министр обороны Украины Валерий Гелетей 1 сентбря заявил, что Россия осуществила открытое военное вторжение в Украину и страна должна готовиться к обороне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации