Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Путин не изменил своих планов – захватить Украину военно, политически или уничтожить как государство

Российский президент Владимир Путин должен вывести свои войска из Украины, а мы обязаны полностью восстановить контроль над нашей государственной границей. При других обстоятельствах боевики будут ходить как у себя дома, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк категорически не верит заявлениям Путина
Арсений Яценюк категорически не верит заявлениям Путина
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президенту РФ Владимиру Путину верить нельзя. Его планы в отношении Украины не поменялись – уничтожить ее военно, политически или же вообще уничтожить как государство. Об этом заявил премьер Арсений Яценюк, сообщает ТСН.ua.

По его словам, есть несколько условий, благодаря которым перемирие в Донбассе может дать результат. Путин должен вывести свои войска из Донбасса, Украина обязана полностью восстановить контроль над государственной границей. При других обстоятельствах боевики "будут ходить как у себя дома".

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий в Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генештаба прекратить огонь с 18.00 5 сентября.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что пророссийские боевики не выполняют условий прекращения огня в Донбассе.

В Нацгвардии заявили, что в зоне проведения антитеррористической операции были зафиксированы несколько нарушений двустороннего прекращения огня, но через некоторое время они прекратились.

ВИДЕО

Видео: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации