Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Сложная ситуация требует от Минобороны и Генштаба полной боевой готовности

Глава правительства Арсений Яценюк призвал руководителей областей взять территорию Украины под полный контроль, завершить инвентаризацию всех сооружений гражданской защиты.

Яценюк рекомендовал правоохранительным органам и армии находиться в боевой готовности
Яценюк рекомендовал правоохранительным органам и армии находиться в боевой готовности
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал все силовые и правоохранительные ведомства Украины к полной готовности в связи с отсутствием готовности России и боевиков на Донбассе отступить от их планов.

Об этом он заявил на заседании комитета по ЧС, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ситуация сложная: и Россия, и российские террористы отступать на данном этапе не собираются. Это требует ответственности и организованности от всех нас: это требуется и от Министерства обороны и Генерального штаба – приведения в полную боевую готовность Вооруженных сил Украины, это требуется от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и каждого руководителям области работы по обеспечению гражданской защиты граждан, это требуется от МВД, СБУ и всей правоохранительной системы – борьбы с терроризмом и преследования каждого, кто посягает на жизнь украинцев и украинскую независимость", – заявил премьер.

Руководителей областей глава правительства призвал взять территорию Украины под полный контроль, завершить инвентаризацию всех сооружений гражданской защиты.

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За прошедший почти месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор. С 15 февраля на востоке Украины, по данным министра иностранных дел Павла Климкина, погибли более 70 человек.

На прошлой неделе полк "Азов", ссылаясь на перехваченные переговоры, заявил о том, что после 10 марта боевики готовят наступление на Донбассе. По оценкам Совета национальной безопасности и обороны Украины, вероятность возобновления широкомасштабного наступления боевиков на Донбассе является высокой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2015 14.47
16 марта, 2015 13.52
16 марта, 2015 13.27
16 марта, 2015 11.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.17
Сегодня 22.13
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации