Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк не сомневается, что Россия сделает все, чтобы подорвать мирный процесс в Украине

Президент России Владимир Путин хочет установить гегемонию над Украиной и возродить СССР, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк не сомневается, что Россия будет нарушать Минские соглашения
Яценюк не сомневается, что Россия будет нарушать Минские соглашения
Фото: ЕРА

Премьер-министр Арсений Яценюк выразил сомнение в том, что Россия всерьез намерена выполнять последние Минские договоренности. Он заявил, что российскому руководству доверять нельзя, пишет немецкая газета Bild.

По словам Яценюка, "величайшей мечтой Путина является восстановление гегемонии над Украиной, что может породить СССР в новом обличье".

Премьер заявил, что у него нет сомнений в том, Россия сделает все, чтобы подорвать мирный процесс и тем самым ослабить Украину.

По словам Яценюка, "чтобы остановить агрессора, подписей России недостаточно".

Он отметил,  что наилучшей гарантией безопасности была бы сильная и выносливая Украина, которая "могла бы защищать не только себя, но и все европейское пространство".

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что Россия не должна непосредственно выполнять комплекс мер по урегулированию ситуации на Донбассе, "так как не является стороной конфликта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации