Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк сожалеет о неготовности некоторых стран поддержать присоединение Украины к НАТО

"Настанет время, когда украинские Вооруженные силы будут образцовыми вооруженными силами стран – членов НАТО", – заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк отметил, что заложен фундамент новой качественной украинской армии, на котором надо формировать Вооруженные силы Украины.
Яценюк отметил, что заложен фундамент новой качественной украинской армии, на котором надо формировать Вооруженные силы Украины.
Фото: yatsenyuk.org.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк сожалеет, что не все страны готовы поддержать присоединение Украины к НАТО. Об этом он заявил в ходе церемонии открытия аллеи Славы в Академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного во Львове, сообщила пресс-служба Кабинета министров.

"К сожалению, не все в мире пока что готовы принять это решение. То, что в 2008 году Украине было отказано в подписании плана действий по членству в НАТО, сегодня стало большой геополитической драмой. После того как Украине и Грузии не удалось подписать ПДЧ, Россия осуществила военную агрессию в Грузии. Это следствие безответственного решения. А потом агрессор пошел дальше на Крым, Донецк и Луганск", – сказал он.

Премьер отметил, что заложен фундамент новой качественной украинской армии, на котором необходимо формировать Вооруженные силы Украины.

Он подчеркнул, что новый подход к формированию ВСУ должен отвечать самым высоким стандартам вооруженных сил стран – членов НАТО.

"Сегодня мы защищаем границы Европы. Мы боремся не только за свою безопасность, но и за спокойствие в странах – членах Европейского союза. Мы боремся за ценности свободного мира, против российской военной агрессии. И это общая борьба Украины и всего цивилизованного и свободного мира, наших западных партнеров – США, Канады, стран – членов ЕС и других стран "Большой семерки", – заявил Яценюк.

От лица правительства он выразил признательность военнослужащим за их борьбу и победу.

"Каждый украинец может чувствовать себя в безопасности, если у нас такие новые качественные Вооруженные силы. Настанет время, когда украинские Вооруженные силы будут образцовыми вооруженными силами стран – членов НАТО", – сказал премьер-министр.

Государственный концерн "Укроборонпром" планирует ввести в руководящий состав предприятия иностранного топ-менеджера, что позволит ускорить переход оборонно-промышленного комплекса на стандарты НАТО.

Если бы референдум о вступлении в НАТО состоялся в июле, за вхождение Украины в состав Альянса проголосовали бы 64% респондентов, против бы высказались 28,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации