Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина купит 1 млн тонн угля у ЮАР

Решение о покупке угля для ТЭС было принято после того, как боевики "разбомбили основные шахты" на Донбассе, сказал премьер Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк: Украина вынуждена закупать уголь за границей
Арсений Яценюк: Украина вынуждена закупать уголь за границей
Фото: Урядовий портал. Офіційний портал органів виконавчої влади України / Facebook

Кабинет министров подписал соглашение с Южно-Африканской Республикой (ЮАР) на поставку Украине 1 млн тонн угля. Об этом в среду, 3 сентября, на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он уточнил, что такое решение было принято из-за того, что боевики "разбомбили основные шахты" на Донбассе, с которых поставлялся уголь на ТЭС.

"Поэтому правительство уже подписало соглашение на поставку 1 млн тонн угля с ЮАР, первый корабль грузится", – сказал Яценюк.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

2 сентября председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что боевики начали вывозить уголь с шахт, находящихся на подконтрольной им территории, в Россию.

По его информации, из 93 государственных шахт на сегодня полноценно работают только 23, из них 11 – на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 17:04
20 августа, 2014 12:00
3 июля, 2014 10:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации