Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина не может вывезти 3 млн тонн угля с контролируемых боевиками территорий Донбасса

Премьер Арсений Яценюк заявил, что, в частности, из-за заблокированного на Донбассе угля в Украине наблюдается дефицит электроэнергии и, как следствие, – веерные отключения.

Арсений Яценюк заявил, что террористы не разрешают Украине вывезти уголь из Донбасса
Арсений Яценюк заявил, что террористы не разрешают Украине вывезти уголь из Донбасса
Скриншот: Арсеній Яценюк / YouTube

На неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областях накопилось почти 3 млн тонн угля, которые Киев не может вывезти. Об этом вечером в пятницу, 19 декабря, после заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщается на сайте Кабинета Министров.

"В целом на территориях, украинских территориях Донецка и Луганска уже накопилось почти 3 миллиона тонн нашего угля, которые российские террористы не разрешают вывезти", – сказал Яценюк.

Он отметил, что этот уголь был добыт на украинских государственных шахтах и принадлежит Украине.

По его словам, в частности, из-за заблокированного на Донбассе угля в Украине наблюдается дефицит электроэнергии и, как следствие, – веерные отключения.

О чем сказал и промолчал Путин?

Яценюк также сказал, что веерные отключения электроэнергии потребителям в Украине должны происходить равномерно по всей стране, включая временно оккупированные территории.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, из 90 подконтрольных государству донбасских шахт 37 находятся на территории, контролируемой властями Украины, из них лишь 24 шахты работают в режиме угледобычи. Из украинских шахт, которые находятся под контролем боевиков, по данным официального Киева, уголь вывозится в Россию. Чтобы обеспечить ТЭС топливом, Украина вынуждена закупать уголь за рубежом – в ЮАР и России.

Бывший министр энергетики Иван Плачков считает, что Украине, чтобы пережить зиму, нужно еще 10–12 млн тонн угля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 18:06
18 декабря, 2014 18:05
15 декабря, 2014 08:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации