Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Украинские политзаключенные в России должны быть освобождены

Речь идет о летчице Надежде Савченко, режиссере Олеге Сенцове и других незаконно арестованных РФ украинцах, подчеркнул премьер-министр Арсения Яценюк.

Яценюк: Россия должна освободить украинских политзаключенных
Яценюк: Россия должна освободить украинских политзаключенных
Фото: Gordonua.com

Украинские политические заключенные, незаконно арестованные Россией, должны быть освобождены. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это для нас также ключевой вопрос во внешней политике. Это наши граждане, арестованные Российской Федерацией без всяких на то оснований, и они должны быть отпущены. И Олег Сенцов, и Надежда Савченко, и любой другой", – подчеркнул премьер.

К чему приведет обвал гривны?

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО. По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Савченко все обвинения отрицает.

Последний месяц летчица находилась на психиатрической экспертизе в Москве, но 31 октября ее вернули обратно в СИЗО. 27 октября Басманный суд Москвы продлил срок содержания Савченко под стражей до февраля 2015 года. Сегодня этот же суд признал проведение психиатрической экспертизы Савченко законной.

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово. Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью выбить признательные показания. Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения. Лефортовский суд Москвы продлил срок его задержания до 11 января 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2014 13.28
12 ноября, 2014 13.16
12 ноября, 2014 12.58
12 ноября, 2014 11.22
12 ноября, 2014 10.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации