Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украинские политзаключенные в России должны быть освобождены

Речь идет о летчице Надежде Савченко, режиссере Олеге Сенцове и других незаконно арестованных РФ украинцах, подчеркнул премьер-министр Арсения Яценюк.

Яценюк: Россия должна освободить украинских политзаключенных
Яценюк: Россия должна освободить украинских политзаключенных
Фото: Gordonua.com

Украинские политические заключенные, незаконно арестованные Россией, должны быть освобождены. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это для нас также ключевой вопрос во внешней политике. Это наши граждане, арестованные Российской Федерацией без всяких на то оснований, и они должны быть отпущены. И Олег Сенцов, и Надежда Савченко, и любой другой", – подчеркнул премьер.

К чему приведет обвал гривны?

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО. По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Савченко все обвинения отрицает.

Последний месяц летчица находилась на психиатрической экспертизе в Москве, но 31 октября ее вернули обратно в СИЗО. 27 октября Басманный суд Москвы продлил срок содержания Савченко под стражей до февраля 2015 года. Сегодня этот же суд признал проведение психиатрической экспертизы Савченко законной.

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово. Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью выбить признательные показания. Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения. Лефортовский суд Москвы продлил срок его задержания до 11 января 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2014 13.28
12 ноября, 2014 13.16
12 ноября, 2014 12.58
12 ноября, 2014 11.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации